Давайте-ка проясним некоторые моменты.

Отныне и во веки веков

Фильм Циннемана

Во-первых, отныне составы КБТ будут выставляться с учётом не только участия/неучастия в прошлом туре и успехов/неуспехов в нём. Теперь одним из важных факторов становятся и букмекерские котировки на предстоящий тур. Опробуем уже сегодня, в рамках Кубка Эда. Формула рождалась в муках и в ходе крутейшего анализа в нашем с Алексеем исполнении. Сейчас ею и поделимся.

Рейтинг = кол-во минут в последнем туре * X / кэф на победу

Что такое X? Сейчас подберёмся. Средний балл игрока за сезон ограничиваем снизу единицей, сверху пятёркой. И берём из него корень. Вот это значение и есть X.

Закономерные вопросы:

1). "Почему не с первого тура Кубка Эда? Так нечестно!"

Введение этой формулы с первого тура не дало бы ничего, так как кол-во минут в предыдущем туре реальной ЛЧ (а в Кубке Эда учитываются именно матчи реальной ЛЧ) у всех было бы равно нулю. И в этом случае также мы ориентировались бы на то, в каком круге драфта был взят тот или иной игрок;

2). "Теперь тем, кто не явился на тур, будет ещё лучше!"

Нет, не будет. Для халявщиков и опоздунов принцип выставления составов остаётся тем же, как и был раньше. То есть без учёта коэффициентов;

3). "Эта новинка - только на Кубок Эда?"

Нет, отныне и во веки веков - на все турниры под эгидой нашего проекта.

***

Во-вторых, на всякий случай ещё раз обращу ваше внимание, когда в Кубке Эда за неявку даётся 0 баллов, а когда -2. Ориентируемся именно на матч предыдущего тура в реальной ЛЧ!

Комментарии

1
Красавцев Василий 02-10-2018 13:39

Круто!