Команда Василия Красавцева всё никак не оступится, победив во всех пяти турах! Очередные 3 очка добыты силами в основном защитников. Забили оборонцы Аке и Магуайр, не забыв выполнить основную работу по защите собственных ворот. Всего 1 гол пропустил "Ливегомель" в этом чемпионате. Хотя позади игры с "Челтенхэмом", "КузьмаГоном"...

У БАТЭ вообще есть пока только один конкурент

Роман Крымовский

Если вам до сих пор кажется, что "Ливегомель" на вершине не по делу, то присмотритесь внимательнее. Ну, допустим, к рейтингу этой команды в прошедших пяти турах? 62, 50, 51, 54, 62! Не в каждом туре иных чемпионатов лучшие добираются до 50-ти, а тут такая стабильность. При этом из ТОП-6 (оба "Манчестера", "Ливерпуль", "Челси", "Тоттенхэм" и "Арсенал") в Васином распоряжении только один стабильно играющий человек - защитник Александер-Арнолд. А, да, ещё Старридж, который в АПЛ в этом сезоне 5 раз выходил на замену и наиграл в общей сложности 25 минут... Как вы понимаете, выбор у Василия не самый богатый, но тем качественнее его подход к определению стартового состава, раз уж такая стабильность в плане рейтинга.

В следующем туре "Ливегомель" едет в гости к отстающему на 2 очка "Детищу". И как бы этот выезд не завершился, дальше по календарю БАТЭ, "Серебрянка" и "Атлантик". Думаю, не худшие варианты для новой победной серии (или её продолжения). Да и почему это мы должны считать "Детище" фаворитом? Аналогичный анализ выдаёт нам вот какие числа: 69, 70, 29, 39, 27. Лихое начало сменилось очевидным упадком. Для победы этих 27-ми хватило лишь потому, что в соперниках был "АрсМайер".

Ещё проще было идущему третьим "КузьмаГону". В прежние времена выезд в Борисов считался сложнейшим. Но нынче в пассиве БАТЭ 0 очков и 0 забитых. И это имея в составе Рэмзи, Хендерсона, Давида Сильву, Матича, Рэшфорда, Обамеянга... Ничего не изменилось и после пятого тура. Кейн откровенно тащит "КузьмаГон": дубль сейчас, 5+4 всего. Для сравнения: Ляказетт, Заа и Лукаку на троих забили всего 1 гол.

У БАТЭ вообще есть пока только один конкурент. У "Драгстима" тоже 0 очков, но есть 1 забитый гол! Всё осталось без изменений и после домашнего матча с "Этихадом". Единственный гол с пенальти забил Эшли Барнс. Так и случилась первая победа "Этихада" в сезоне. Кстати, всего в активе команды Сергея Вишнёва на данный момент 2 гола, оба в исполнении Барнса, оба с 11-метровых.

Абсолютно синхронно идут по чемпионату лучшие команды прошлого чемпионата "Кавендиш" и "Челтенхэм". Ничья, поражение, 3 победы - всё именно в таком порядке. "Ижорец" и "Атлантик" шансов объективно не имели, а вот теперь на следующий тур "Ижорец" лишился двоих игроков, "Атлантик" же - сразу троих. Аж прямо интрига появилась на предстоящие поединки БАТЭ - "Ижорец" и "Драгстим" - "Атлантик"! Неужто у хозяев шансы появляются?

Защитник "Тоттенхэма" Киран Триппьер (на фото) сегодня ночью признался, что он мечтал сыграть против Месси. Волшебные, мол, ощущения, которые не испортили даже итоговые 2:4. С чего бы такое радостное лицо? Да с того, что в понедельник защитник "Серебрянки" в одно лицо разбомбил "Банкет", набрав 2+1!

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Ливегомель - Гаврош - 2:0 (Натан Аке, Харри Магуайр)

АрсМайер - Детище - 0:1 (Том Дэвис)

БАТЭ - КузьмаГон - 0:2 (Харри Кейн - 2)

Кавендиш - Ижорец - 5:0 (Серхио Агуэро, Месут Озил, Тео Уолкотт, Ян Вертонген, Эктор Бельерин)

Челтенхэм - Атлантик - 2:0 (Рахим Стерлинг, Эрик Дайер)

Банкет - Серебрянка - 0:3 (Киран Триппьер - 2, Джейми Варди)

Драгстим - Этихад - 0:1 (Эшли Барнс)

Комментарии

0