Из-за трагедии в Генуе матч первого тура "Дженоа" - "Милан" был перенесён и до сих пор не сыгран. Поэтому Кшиштоф Пёнтек (на фото), приехавший из польской "Краковии", дебютировал только во втором туре. И уже на 6-ой минуте итальянского этапа своей карьеры забил! Лаутаро, Ольсена, Клюйверта и прочих разобрали после первого тура, так что ничто не мешало вам приобрести Пёнтека. Но нет, тренеры итальянских виртуальных команд сделали следующий выбор: Миха Зайц (первый пик), Омар Колли (второй), Дарвин Мачис (третий), Пьетро Террачано, Давид Ковнацки и в таком духе. На Пёнтека никто так и не взглянул.

Роману Зобову хватило 610 рублей, чтобы приобрести того, кто будет кормить его ближайшие 15 лет

Роман Крымовский

В третьем туре Пёнтек сделал дубль в ворота "Сассуоло". И что? Дефрель, Экдаль, Касрдорп и Аудеро были оценены нами дороже. Французский "Пасьянс" не мог больше смотреть на такое и подобрал поляка за скромные 110 рублей.

На данный момент Пёнтек сыграл за "Дженоа" 7 матчей (с учётом кубкового) и ни разу не уходил с поля без гола!!! А всего наколотил 12 мячей. Уже пошли разговоры о том, что "Бавария" всерьёз заинтересовалась форвардом. И они могут составить отличную пару с Левандовским как в немецком суперклубе, так и в сборной Польши. А пока Николай Гнедько перегнал игрока в итальянскую "Каморру" за 1500 рублей. И конкретно здесь лично у меня вопросов быть не может в принципе. Никому Пёнтек не был нужен, что прекрасно изложено выше по тексту.

Самым дорогим агентом недели предсказуемо стал 18-летний бразильско-мадридский проспект Винисиус. Роману Зобову хватило 610 рублей, чтобы приобрести того, кто будет кормить его ближайшие 15 лет.

Василий Красавцев в последнее время становится приверженцем не столько "Ливерпуля", сколько "Кристал Пэлас". Поэтому вратарю этой команды Уэйну Хеннесси было суждено вновь оказаться в "Ливегомеле". Непроста судьба этого вратаря. За последние 2 года он бесчисленное количество раз менял команды, причём не по своей воле, а преимущественно в качестве довеска за более успешного кипера: за Кариуса (из "Ливегомеля" в "Легион"), за Чеха (из "Челтенхэма" в "Кавендиш"), за де Хеа (из "Кавендиша" в "Детище"), за Эдерсона (из "Детища" просто вон), за Адриана Кастильо (из "Гавроша" опять же вон), за Поупа (из "Этихада" в "Серебрянку"). В промежутках между этим он четырежды за 10-20 рублей покупался на рынке свободных агентов. Повторяю: это всё за последние 2 года! И никто никогда даже не заикнулся о контракте.

И вот, наконец, свершился первый в его жизни достойный трансфер - несогласованный переход за 330 рублей из "Банкета" в "Ливегомель". А расстался Василий ради Уэйна с... Кариусом. Замкнулся круг. Ведь именно покупая Кариуса господин Красавцев 2 года назад выбросил Хеннесси, с чего и начались мытарства этого воротчика. Да уж, судьба-судьбинушка...

В очередной раз двоим из вас не хватило денег на контракты. Вернее, по одному на каждого. Ребята, ну предупреждал же. Мы может и рады бы вам помочь, но бездушный компьютер ставит шлагбаум на пути любым трансферным операциям, если на счету недостаточно средств. Будьте внимательнее.

А к чему название статьи? Да "пёнтек" по-польски это "пятница". Которая уже 3 часа как настала. А значит, уже сегодня к 17:30 (мск) мы ждём от вас составов на третий тур ЛЧ и ЛЕ.

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Комментарии

0