Но до него мы ещё доберёмся. Потому что двинем по проторенной дорожке сопоставления тренерских команд с бесхозными. Как вы знаете, как раз со второго тура все 15 КБТ начали выставлять составы по усовершенствованной схеме, учитывающей шансы в матчах реальных команд. Почувствовать разницу вы сможете со следующего тура, ведь почти все КБТ играли друг с другом.

Приятно иметь нападающего, приносящего победу. Не так ли, Алексей?

Роман Крымовский

Итак, сколько на данный момент групп, в которых именно тренерские команды оккупировали первые две строчки? То ли 2, то ли 3, то ли 4. Давайте разбираться.

Во-первых, это группа G. Многие считают "Хоув" Эдгара Ширко, чьим именем и назван турнир, фактически ещё одним КБТ. Ну в таком случае "Хоув" сыграл нулевую ничью с КБТЛЧ-26, благодаря чему обе эти команды набрали по первому очку. Эдгар не меняется. То ли он перерос этот проект, то ли ещё что, но пенальтистом он выбрал юного Дарио Поведу из "Атлетико", который за "Атлетико" не провёл пока ни одного официального матча. А в параллельной игре сражались победившие в первом туре "Марущако" Якова Марущака и "Крещендо" Романа Зобова. "Марущако" набрал рекордные для второго тура 64 балла, на 41 больше, чем "Крещендо". Но самое интересное заключается в том, что оборонительная тактика гостей вместо атакующей спасла бы их! А так капитан хозяев Антуан Гризманн забил единственный в матче гол. "Крещендо" идёт без потерь.

Во-вторых, группа D. "Ропо" Сергея Вишнёва шлёпнул "Стакан" Егора Малеева и вышел на первое место, а "Стакан" удержался на чистом втором за счёт мирного исхода в дерби КБТ. Наверняка Егору было непросто принять гол нападающего Ромелу Лукаку, ведь бельгийский форвард уже давно защищает цвета его "КузьмаГона" в чемпионате Англии. Но то совсем иной турнир. Отмечу, что благородный бельгиец пытался избежать гола, уйдя в минус, но неблагородный тренер заставил его пробить пенальти.

В-третьих, группа C. "Карась" Павла Клебановича и КБТЛЧ-30 имеют по 3 очка, и КБТ уступает лишь по разнице мячей. А на первом месте гордо восседает Игорь Беленко со своей "Энигмой". Вот вам, скептики, считающие, что титулы Беленко основываются лишь на его бюджете! Получите 4:0 в турнире, где все на равных, и распишитесь. Не помешали Игорю даже 4 игрока "Локомотива", проигравшего на своём поле. Но почему перед Магистром струхнул Павел? 3:0 в первом туре сменились антирекордными 5-ю баллами во втором. А решающий вклад в крупную победу "Энигмы" внёс Филиппе Коутиньо, прекрасно знакомый Игорю Беленко.

В-четвёртых, группа H. Здесь вообще ситуация занятная. Все набрали по 3 очка. На первом месте - "Болгарка" Евгения Климчика с разницей +1, а второе и третье делят "Толедо" и КБТЛЧ-24, имеющие не только разницу 0, но и равное количество забитых! На последнем месте - КБТЛЧ-25, у которого, как вы понимаете, разница -1. Все рядышком, всё близко. Матч "Толедо" - "Болгарка", в котором приняли участие аж 6 форвардов, завершился лишь одним голом. Трио нападающих "Болгарки" составили скамеечник Сандро Вагнер, играющий в середине поля Иван Обляков и незабивной Карим Бензема из незабивного "Реала". Тогда как их коллеги по амплуа из "Толедо" - Мохамед Салах, Харри Кейн и Мауро Икарди. Очевидно, что этот гол пришёлся на долю куда более звёздных парней. Странно только, что именно этот матч набрал самый низкий рейтинг (27) во втором туре.

Первое и третье места в группе B занимают "Команданте" с "Империей", устроившие на двоих настоящий триллер. На что мог рассчитывать Николай Гнедько, за "Империю" которого жгут Неймар (17 баллов), Эдин Джеко (17) и Марко Ройс (13)? Правильно, на россыпь голов в их исполнении. Так и получилось, все 5 голов сочинили эти трое: Неймар (2+1), Джеко (1+4), Ройс (2+0). Но по другую сторону баррикад стоял не абы-кто, а Алексей Кукса (Величайший, по его собственному признанию). Он предвидел всё, он заранее настраивал свою команду на 6 забитых. Один из них на двоих сообразили Никола Влашич (на фото) и Алан Дзагоев, доверие к которым лишний раз подчеркнуло величие Куксы. ЦСКА играл с победителем трёх последних розыгрышей ЛЧ... Забавно, что ни "Империя", ни "Команданте" не вошли в ТОП-5 самых рейтинговых команд тура. "Империя" имеет сейчас всего 1 очко, на 3 отставая от КБТЛЧ-19.

В двух группах тренерские команды занимают первое и последнее места. Первый тур в группе F обернулся двумя ничейными результатами. На этот раз были зафиксированы победы с одинаковым счётом 2:0. На разные полюса турнирной таблицы "Олд-Траффорд" Дмитрия Латушкина и "Гризлиман" Алексея Мазаника развела гостевая победа вторых в очном поединке. В обоих голах поучаствовал Мусса Марега, не самый именитый форвард "Порту". Приятно иметь нападающего, приносящего победу. Не так ли, Алексей? А то отвык уже, наверное, в итальянском "Алхимике" с местным покорителем женских задниц.

Переходим к группе A. В первом туре Лионель Месси забил 2 гола (2:3), во втором - столько же плюс заработанный пенальти (3:4). Есть мнение, что на предплейоффном драфте Лео вновь будет самым лакомым кусочком. А мой "Держитесь" уже в декабре будет расформирован к чертям собачьим. Поверил я в АЕК, принимавший "Бенфику", выставил вратаря и защитника. За полчаса до конца игры греки, игравшие в большинстве, сравняли счёт (0:2 -> 2:2), но зачем они пропустили третий?! И второй тур кряду мои оппоненты делают грязь. Сперва Дембеле (гол) и Пьянич (бивший оба пенальти из-за удаления Роналду). Теперь Ракитич (гол) и защитник Дюбуа (гол)... "Антипот" Егора Никитина остаётся одной из всего 5-ти команд, набравших за 2 тура 6 очков. А "Держитесь" - всего одной из четырёх (или одной из двух тренерских), оба раза проигравшей.

И только в группе E на первом месте идёт КБТ. И по делу: КБТЛЧ-22 показал третий рейтинг в туре (54). Правда, минимальная победа над другим КБТ была сохранена героическими усилиями Давида Оспины, отразившего пенальти. А самый крупный разгром был учинён "Аллилуйе" Дмитрия Финогенова. "Сан-Вендемиано" (64) в этот вечер мало кто мог сдержать. Павел Масько выбрал в тандем нападающих своих старых знакомых по "Клерфонтену" (Килиан Мбаппе) и "Пьемонту" (Маттео Политано). Мбаппе сделал хет-трик, Политано - "всего" один гол. И именно "Аллилуйя" составляет нам с Месси компанию среди команд с нулём в графе "очки".

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Группа A

Антипот - Держитесь - 4:3 (Лео Любуа, Иван Ракитич - 2, Томас Партей; Тиаго Алькантара, Лионель Месси - 2)

КБТЛЧ-18 - КБТЛЧ-32 - 4:0 (Самюэль Умтити, Адриен Рабьо, Мариу Руй, Мануэль Аканджи)

Группа B

Империя - Команданте - 5:6 (Эдин Джеко, Неймар - 2, Марко Ройс - 2; Луис Суарес - 3, Раджа Наингголан, Никола Влашич, Милан Шкриньяр)

КБТЛЧ-19 - КБТЛЧ-31 - 1:0 (Рафаэл да Силва)

Группа C

Энигма - Карась - 4:0 (Мануэл Фернандеш, Филиппе Коутиньо - 2, Жуниор Мораес)

КБТЛЧ-20 - КБТЛЧ-30 - 0:1 (Жорди Альба)

Группа D

Ропо - Стакан - 3:1 (Ромелу Лукаку, Серхио Агуэро, Иван Перишич; Дженгиз Ундер)

КБТЛЧ-21 - КБТЛЧ-29 - 1:1 (Диего Годин; Макси Перейра)

Группа E

КБТЛЧ-22 - КБТЛЧ-28 - 1:0 (Эдинсон Кавани)

Аллилуйя - Сан-Вендемиано - 0:5 (Киллиан Мбаппе - 3, Хамза Мендиль, Маттео Политано)

Группа F

Олд-Траффорд - Гризлиман - 0:2 (Лерой Сане, Бриан Кристанте)

КБТЛЧ-23 - КБТЛЧ-27 - 2:0 (Анхель ди Мария - 2)

Группа G

Марущако - Крещендо - 1:0 (Антуан Гризманн)

Хоув - КБТЛЧ-26 - 0:0

Группа H

Толедо - Болгарка - 1:0 (Мауро Икарди)

КБТЛЧ-24 - КБТЛЧ-25 - 0:1 (Диего Коста)

Комментарии

0