Основная тенденция за 2 тура до завершения группового этапа такова, что во всех четырёх группах безоговорочно лидируют представители Англии. На четверых "Кавендиш", "Челтенхэм", "Детище" и "КузьмаГон" набрали 34 очка из 36-ти возможных! Мне впору гордиться ничьей "Франциски" с "КузьмаГоном" в первом туре.

По некоторым параметрам Криштиану отъехал ещё в 2009-ом

Роман Крымовский

Особенностью третьего тура стали ужасные выступления четырёх сильных команд (а слабых в ЛЧ и не бывает) - ровно по одной в каждой из групп. В группе A вот, например, отличилась "Гуайота". Многострадальный Месси, в одиночку сражающийся в Кубке Эда, был лучшим в команде Алексея Еникова и на сей раз. Но когда вся "Гуайота" с учётом тактики набирает жалкие 2 балла... В общем, даже слабый дебют вратаря Раду (-5) не уберёг испанский суперклуб от разгрома.

Пятый матч проводит за "Челтенхэм" за Жоржиньо, и в четырёх из них ему удавалось отличиться. Пусть и почти всегда с пенальти, зато сейчас этот подход к точке принёс команде Евгения Костюкевича победу.

Фантастически результативным получился поединок "Дилижан" - "Эйфель". В протоколе отметились едва ли не все полевые игроки номинальных гостей. Кроме их лидера Кавани. Остальные либо "распилили" оба гола, либо предупреждение схлопотали, либо были удалены. Без красной карточки не обошлось и у "Дилижана", но это вряд ли расстроило Норайра Ерицяна. Краснодарский тренер с понедельника по среду не ходил на пары, ежеминутно обновляя сайт ENGLISH MANAGER - до того не терпелось ему поскорее убедиться в том, что 9 голов в ворота "Эйфеля" не сон, а реальность! Забитцер (18), Пако Алькасер (17), Кампль (13), Плеа (10), Форсберг (9)... Смотришь на эти 77 баллов в атаке и недоумеваешь, как это "Дилижан" умудрился проиграть первые 2 матча?

Те же 3 очка, что и "Дилижан", на данный момент имею "Торнадо", "Гуайота" и "Эйфель". Подозреваю, что именно среди этого квартета и будущий участник ЛЕ, и абсолютный неудачник группы.

В реальном чемпионате Франции 19-летний Килиан Мбаппе сделал покер за 13 минут! 20 баллов в зачёт виртуального матча и вздох облегчения Павла Масько: "Кавендиш" пал. Ведь и Реми, напарник Мбаппе по атаке, не подкачал, набрав 9 баллов. Однако опыт Игоря Беленко - вещь незаменимая. В равном сражении (рейтинг 62-65) победу вырвали именно его игроки. А флагманом, как это частенько бывало, стал Эден Азар.

Испанский "Аделанте" и российский "Птичник" испытывают схожие проблемы на старте этого сезона. Это если мягко выразиться. В пассиве каждой из этих команд 0 побед в 5-ти турах чемпионата и 0 очков после 3-ёх туров в ЛЧ! Что же так могло придавить их? "Птичник" не справился с чемпионской ношей, "Аделанте" - с отъездом лучшего бомбардира. По некоторым параметрам Криштиану отъехал ещё в 2009-ом, но в футбол умеет, надо признать.

Разобранные коллективы синхронно легли под немецкий "Петротрест" и итальянскую "Каморру". Уверен, что четвёрка, попадающая в плей-офф, определена: 6-очковое отставание за 2 тура останется для Алексея Мазаника и Сергея Хаманеева непреодолимым. И в следующем туре "Птичник" и "Аделанте" определят, кто из них достоин хотя бы Лиги Европы.

Интересный факт. Та самая ничья в матче первого тура "Франциска" - "КузьмаГон" до сих пор остаётся единственной на всём групповом этапе. А ведь позади уже 36 матчей! Случилась она в группе C, что тут же подзапутало, кто же тут сильнейший. Зато со слабейшим всё более или менее ясно. Не так давно "Бронепоезд", в отличие от "Птичника", одержал-таки свою первую победу в чемпионате России. Что характерно, именно над "Птичником". Похоже, двум лучшим командам минувшего чемпионата России больше некого обыгрывать, кроме как друг друга... Но в Лиге чемпионов дела этих двух клубов обстоят схожим образом: 3 поражения. Полагаю, Антона Ворончихина сейчас куда больше беспокоит иное. Именно в его распоряжении находятся два болвана - Кокорин и Мамаев (на фото). И что сейчас Антону с ними делать? Выгнать к чёртовой матери? Штука нехитрая, однако среди оставшихся четырёх нападающих в последнем туре реального чемпионата России сыграл лишь динамовец Луценко. А в полузащите числятся и "испанец" Промец, и юнцы-скамеечники Хосонов и Тугарев. А любимый "Локомотив", на который традиционно делает ставку Антон, пока не блещет.

Короче говоря, Егор Малеев перестраховался, заставив свой "КузьмаГон" играть от обороны, иначе двумя голами не обошлось бы. Ляказетт, первые 4 матча сезона просидевший в запасе, следующие 4 уже выходил в старте. Почувствовал, стало быть, доверие со стороны тренера. Не то что Усач, не вызвавший "нормальных русских парней" в сборную и таким образом спровоцировавший их на преступления.

Очередные неудачи "Реала" и "Барселоны" не помешали "Каталонии" одержать важную победу. Даже возможное поражение в следующем туре не выбросит "Каталонию" за пределы четвёрки, ведь её преследователи "Франциска" и "Пасьянс" сыграют между собой.

Кстати, "Франциске" придётся в столь принципиальном матче обойтись без трио удалённых игроков, а ведь их роль переоценить сложно. Киммих и Фогт цементируют оборону, тогда как нападающий Гнабри всё чаще появляется в основе "Баварии". Столь неудачный для нас сценарий воплотился в жизнь ввиду собственного безволия (рейтинг команды = 3) и отличного перфоманса от "Пьемонта". Итальянский клуб Николая Гнедько и "Каталония" расположились в одном шаге от "КузьмаГона". Очень вероятно, что они втроём уже гарантировали себе место в плей-офф.

Французы в третьем туре были как-то особенно податливы. Ни первый в сезоне выход на поле Джо Харта, ни постоянные скандалы Поля Погба не помешали бронзовому "Детищу" переиграть бронзовый "Лафайет". Команда Сергея Хаманеева повторяет антирекордный график "Птичника": 0 очков и 0 голов. При этом пропустил "Лафайет" на гол больше!

Погба всерьёз вознамерился свалить из Англии. Как иначе объяснить его нынешнюю статистику: 0+0 в чемпионате и 2+1 в Лиге чемпионов?

Вчера в товарищеском (а не контрольном) матче Италия - Украина Бернардески и Бонавентура разминулись на 13 минут. Один, забив, ушёл. Другой чуть позже вышел. Мбаппе за 13 минут обычно 4 забивает, зато Бернардески и Бонавентура о чём-то там договорились, что привело к нужному результату. Джакомо заработал пенальти, Федерико его реализовал, а "Куйло" уехало домой с пустыми руками.

Минимальная победа в активе и у "Вектора". Команда Дмитрия Никифоренко каждый тур забивает ровно по голу. Вопрос в том, сколько накидают соперники. 1:0, 1:3, 1:0 - полёт нормальный.

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Группа A

Торнадо - Челтенхэм - 0:1 (Жоржиньо Фрелло)

Гуайота - Патриция - 0:4 (Лоренцо Инсинье, Марио Манджукич, Алекс Сандро, Лукас Биглья)

Дилижан - Эйфель - 9:2 (Пако Алькасер - 2, Марсель Забитцер - 3, Эмиль Форсберг, Алассан Плеа - 2, Вилли Орбан; Димитри Пайет, Рубен Агиляр)

Группа B

Кавендиш - Клерфонтен - 2:1 (Эден Азар - 2; Килиан Мбаппе)

Петротрест - Аделанте - 4:1 (Салиф Сане - 2, Тимо Вернер, Джейдон Санчо; Антуан Гризманн)

Птичник - Каморра - 0:2 (Блез Матюиди, Эдин Джеко)

Группа C

Бронепоезд - КузьмаГон - 0:2 (Александр Ляказетт - 2)

Пьемонт - Франциска - 4:0 (Мауро Икарди - 2, Жоау Канселу, Родриго Бентанкур)

Пасьянс - Каталония - 0:2 (Луис Суарес, Коке Ресурексьон)

Группа D

Детище - Лафайет - 2:0 (Келечи Ихеаначо, Поль Погба)

Куйло - Адзурри - 0:1 (Федерико Бернардески)

Фольксваген - Вектор - 0:1 (Сердар Азмун)

Комментарии

0