"Алхимик" и с натяжкой "Глора". Обе они представляют группу A, с которой и начнём.

Собирается ли 100-миллионный Сергей Милинкович-Савич забивать с игры в этом сезоне?

Роман Крымовский

"Алхимик" со скрипом ползёт в чемпионате Италии, набрав всего 4 очка за 5 туров. Лидер команды Криштиану Роналду привыкает к новым реалиям. На адаптацию может уйти год, или два. Или все 9. Зато в Лиге Европы он чувствует себя всё увереннее: 0 голов - 1 - 2. Ждём хет-трик в ворота КБТГ-8 в следующем туре? Вполне реальный вариант: бывший клуб Эдгара Ширко имеет сейчас +0=0-3, 0-10. Разница удвоилась после рандеву с "Глорой", также не имевшей очков после двух туров.

Кстати, дубль Роналду оформил в ворота команды Евгения Климчика, тренера, открывшего Криштиану когда-то. Загнал, так сказать, нож в спину. А ведь мог и пониже спины, как сейчас выясняет американское следствие.

"Батшат" и "Шишак" расписали гроссмейстерскую ничью, не позволив "Глоре" догнать их. И вполне возможно, что "Глора" так выше пятого места и не поднимется: предстоят матчи с двумя сильнейшими, на мой взгляд командами группы - "Шишаком" и "Алхимиком".

Очень похожим образом завершился третий тур в группе B. Французы с россиянами разошлись миром - 1:1, причём "российский" гол на счету легионера-спартаковца, приехавшего из Серии A (Боккетти и Фернандо). Итальянский клуб победил с тем же счётом 4:0. Только если матч "Банкет" - "Алхимик" получился одним из самых рейтинговых, то "Командо" и "Корлеоне" пробили дно тура (35 на двоих). 36 из которых на счету "Корлеоне". Интересно, собирается ли 100-миллионный Сергей Милинкович-Савич (на фото) забивать с игры в этом сезоне? Пока в его активе лишь 3 удачных подхода к точке.

Обамеянг вот с игры забил уже дважды. Проблема в том, что на этом перечень голов БАТЭ за 8 матчей подошёл к концу. В чемпионате ужасные +0=0-5, 0-11. В Лиге Европы +0=1-2, 2-4. Как вы понимаете, "Легион" победил. И вообще команда Романа Зобова, начавшая сезон с двух сухих поражений, больше не проигрывает. И почти всегда выигрывает.

Важнейший матч за право продлить еврокубковую кампанию проведут через пару недель "Командо" и "Шампань". А участь БАТЭ, похоже, предрешена.

В группе C в обозреваемом туре забивал только Неймар. С пятой попытки бразилец забил свои первые голы за КБТФ-7. В матчах "Бьянконери" - "Серебрянка" (рейтинг 80) и "Мясо" - "Крыница" (70) голов забито не было, хотя игры эти уверенно вошли в ТОП-3 тура по рейтингу.

"Серебрянка", единственная из 42-ух команд, участвующих в еврокубках, которая пока не пропускала. Несмотря на это команда Андрея Круковского уступила по разнице мячей первую строчку КБТФ-7.

Ну где ты, будущий хозяин Неймара?..

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Группа A

Банкет - Алхимик - 0:4 (Криштиану Роналду - 2, Гонсало Игуаин - 2)

Батшат - Шишак - 1:1 (Бенжамен Андре; Сальваторе Боккетти)

КБТГ-8 - Глора - 0:5 (Анхель Корреа, Микель Ойарсабаль - 2, Игор Субельдия, Тома Лемар)

Группа B

Шампань - Злопупындра - 1:1 (Анхель ди Мария; Фернандо Лукас)

Командо - Корлеоне - 0:4 (Сергей Милинкович-Савич, Стефан Эль-Шаарави - 2, Давиде Сантон)

БАТЭ - Легион - 1:2 (Пьер-Эмерик Обамеянг; Дэви Классен, Макс Крузе)

Группа C

Злобронептичник - КБТФ-7 - 0:2 (Неймар - 2)

Бьянконери - Серебрянка - 0:0

Мясо - Крыница - 0:0

Комментарии

0