Меня немного удивляло, почему Роман Зобов, купивший Артура Рамоса (на фото) за 1460, одарил того всего лишь 3-тысячным контрактом. Все вокруг гудят, мол, приехал на смену Хавиньесте. Месси, Пике и Бускетс не устают нахваливать новичка. 22 года опять же, в сборную Бразилии вызывается. Однако присмотрелся к статистике и вот что заметил: в реальном туре, по которому рассчитывался виртуальный тур №2, Артур не сыграл. Та же картина наблюдалась и в 3-ем виртуальном туре, и в 4-ом, и в 5-ом. И если во втором-третьем турах наставник "Печеньки" ставил новичка в состав, то в двух последних уже придерживал на скамейке.

Загонят ему за решётку его верные фанатки 142 передачки

Роман Крымовский

При этом во всех трёх реальных турах, соответствовавших турам виртуальной ЛЧ, Артур играл. Сперва 14 минут, потом 58, затем 88. Только "Печенька" нынче в еврокубках не участвует. А вот Артур уже участвует, ведь перешёл он за 3010 рублей в "Глору".

Пару лет назад "Глора" имела мощный каталонский кулак в атакующей линии: полузащитники Роберто и Бускетс, нападающий Неймар. Эта троица приносила команде Антона Крымовского тонну очков и привела её к бронзовым медалям. А потом враз всё распалось. Неймар уехал во Францию, Бускетс - в "Каталонию", Серджи Роберто отодвинули в оборону. Покупка Малкома стала первым робким шагом к возрождению ядра из "Барселоны". А теперь предпринята куда более решительная попытка. К примеру, в воскресенье в матче "Валенсия" - "Барселона" Артур выполнил 142 передачи. Предыдущим добравшимся до этой отметки в чемпионате Испании стал... великий Хави в 2012 году! Да, 142 передачи и Роналду может выполнить (и загонят ему за решётку его верные фанатки 142 передачки). Только вот 135 из них (95%) достигли своей цели!!!

Где-то прибыло, где-то убыло. Полузащитник Лука Сангальи был куплен "Глорой" за 30 рублей, сыграл разок и плотно присел на скамейку. Вытащил его оттуда Сергей Вишнёв, уставший смотреть на мучения хавбека, в последнем реальном туре набравшего 10 баллов, но так и не наработавшего на контракт.

После того, как Максим Ильин выставил на аукцион сперва Вейналдума, а затем Бернарду Силву, закрались сомнения насчёт планов питерского тренера продолжать полноценное участие в проекте. Может, хочет выжать все соки из "Ижорца" и тихо слиться? Но нет, как выяснилось, это плановая бюджетная перезагрузка. В атаке всё более-менее, зато пропускает "Ижорец" многовато (13 голов за 5 туров). Чаще в Англии - только "Драгстим".

Что же предпринял Максим на малую часть от вырученных за Вейналдума денег? Собирает не имеющих контрактов стабильно играющих защитников из реальных команд-середняков. На прошлой неделе - Джонджо Кенни из "Эвертона". На этой - Дэниэла Амарти из "Лестера".

Третий Бериша появился в нашей игре на днях. Этрит (1989 г.р.) защищает ворота "Патриции", Бернард (1991 г.р.) пытается наладить связь между защитой и нападением в "Неманице". Тем же отныне будет заниматься Валон (1993 г.р.), но в итальянском "Адзурри". Взял парень страну обитания первого, амплуа второго, фамилию у них обоих.

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Комментарии

0