В турнире рангом ниже такие поединки происходили в каждой группе. Но что, скажем, радоваться игрокам КБТГ-8 тому, что они проиграли не всухую? Намного ли почётнее 1:7, чем 0:7?

Без Неймара французскому клубу без тренера играется даже полегче

Роман Крымовский

С чего бы такая безропотность? Всё просто, играли они против грозы реальных "Осасуны", "Сассуоло" и виртуальной Лиги Европы. Объект для хет-трика выбран идеально: худшая команда турнира (0 очков, разница 1-17). На месте Криштиану Роналду забивал бы даже Серёга Вишнёв. И в этом не было бы ничего героического, когда против тебя играют вратарь Павленка (-11) и защитник Велькович (-12).

Имеющий минус в защите много пропускают. С плюсом в атаке - ничего не забивают. Вот и "Батшат" был далёк от взятия ворот "Банкета", зато в свои получил два. "Банкет" присоединяется к "Алхимику" в плей-офф ЛЕ.

Александр Бушаев, чей "Шишак" прошёл треть турнирного пути в России без потерь, в ЛЕ побеждает гораздо реже: в одном матче из четырёх. Ладно хоть проигрывает столько же. А очередная ничья в абсолютно равном матче была расписана с испанской "Глорой". Третье место "Шишака" весьма зыбко, ведь всего одного очко разделяет будущего чемпиона России от "Глоры" и "Батшата". И в "Шишаке", и в "Батшате" надеются на то, что вратарь и защитники "Глоры" тоже преклонят колени перед престарелым павлином.

В группе C ситуация ещё более запутанная. Два лидера так же обеспечили себе выход в плей-офф, но никто досрочно не вылетел. В лучшем матче тура, достойном даже ЛЧ, встречались "Крыницы" и КБТФ-7, шедшие соответственно на последнем и первом местах. Чётко по статусу они и разошлись. На дубль полузащитника Кристиана Порту (на фото) хет-триком ответил его коллега по амплуа Реми Уден. Совсем недавно Уден посредством компенсации попал на борт КБТ, пролежав до этого на рынке свободных агентов. И не впервые мы обращаем ваше внимание на то, что без Неймара французскому клубу без тренера играется даже полегче.

Андрей Круковский был озабочен тем, чтобы не пропустить. 0:0, как минимум третье итоговое место. И в графе "пропущенные голы" у "Серебрянки" красуется всё тот же гордый ноль!

Абсолютно безынициативный "Бьянконери" (рейтинг 4) был разгромлен "Мясом". После этой победы "Мясо" взлетело с пятого места на третье. Хорошая неделя для Олега Шестака, если вы прочли и обзор ЛЧ.

В пятом туре весь квартет претендентов на оставшиеся две путёвки в плей-офф встретится между собой. А лидер группы КБТФ-7 попробует хотя бы разок пробить вратаря "Серебрянки". Интереса ради глянул, кого именно - Пикфорда ("Эвертон") или Рико ("Фулхэм"). Играет-то постоянно Пикфорд, но вот следующий тур АПЛ... "Ливерпуль" - "Фулхэм" и "Челси" - "Эвертон". Кажется, у "Серебрянки" мало шансов на редкое достижение.

А в группе B понятно уже всё. "Шампань" и БАТЭ - out. После игры пятого тура, разумеется. Расклады предельно упростили ветераны, забивавшие в каждом из трёх матчей - Игорь Денисов, Даниэле де Росси, Иаго Аспас.

На опыте, ёлки...

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Группа A

Алхимик - КБТГ-8 - 7:1 (Криштиану Роналду - 3, Ханс Хатебур, Гонсало Игуаин - 2, Жоао Педро)

Батшат - Банкет - 0:2 (Джеймс Мэддисон, Рияд Марез)

Шишак - Глора - 0:0

Группа B

Злопупындра - БАТЭ - 1:0 (Игорь Денисов)

Корлеоне - Легион - 2:1 (Даниэле де Росси, Патрик Кутроне; Ваутер Вегорст)

Командо - Шампань - 1:0 (Иаго Аспас)

Группа C

Крыница - КБТФ-7 - 2:3 (Кристиан Порту - 2; Реми Уден - 3)

Серебрянка - Злобронептичник - 0:0

Мясо - Бьянконери - 3:0 (Жоэлинтон - 2, Матия Настасич)

Комментарии

0