Здесь, наоборот, был зафиксирован лишь один крупный счёт, да и тот не сухой. В остальных матчах - либо ничьи, либо минимальный перевес одной из команд. Интересно и на самой верхушке, где "Клерфонтен", "Эйфель" и "Дефлопэ" продолжают сменять друг друга едва ли не каждый тур!

Вот что бывает, когда тренер возвращается к исполнению своих обязанностей

Роман Крымовский

Очередная смена лидера случилась ввиду ничьей в матче "Эйфель" - "Дефлопэ". Впрочем, уровень игры совершенно не соответствовал её статусу. Рейтинг 12-14 в пользу гостей. Эти самые -2 в сравнении с соперниками принёс Эдинсон Кавани. Сделал разницу, как любят говорить в американском спорте. А пока уругваец всё пристальнее смотрит в сторону практически родного Неаполя, ничью "Эйфелю" приносит другой игрок, куда более знакомый жителям Казани. Первый гол в сезоне забил Янн М'Вила. А отыгрываться хозяевам пришлось после очередных двух голевых пасов Николя Пепе. 23-летний ивуариец ещё больше оторвался от преследователей в данной номинации, раздав за 8 туров уже 9 голевых пасов!

"Клерфонтен" в сложнейшем поединке одолел лучший из КБТ на данный момент. Дубль сделал Килиан Мбаппе, но символом победы, наряду с Мбаппе, вполне можно назвать Муссу Дембеле. Этот нападающий своей игрой объясняет, зачем Павел Масько заплатил за него 600 рублей. С тех пор "Клерфонтен" провёл 3 матча в чемпионате и 2 в ЛЧ. При участии Дембеле были выиграны все 4 игры. Когда же нападающий остался на скамейке, чемпионы Франции уступили.

Несмотря на поражение, КБТФ-14 не вылетел из зоны ЛЕ. Более того, к ним в ней присоединились коллеги из КБТФ-8, разгромившие "Шампань". Гости смотрелись бы неплохо на фоне, скажем, "Эйфеля" или "Дефлопэ", но с лучшей команды тура (рейтинг 58) не совладали. Заводилой атак "восьмых" стал их единственный в этом матче форвард Анди Делор (на фото). Я и не слышал о таком, а человек забивал за "Монпелье" в каждом из пяти предыдущих реальных туров! В этом не забил, но его "Монпелье" разбомбил "Марсель", так что очками Делор обделён не был.

Компанию этим двум КБТ в зоне ЛЕ составляет с теми же 11-ю очками "Пасьянс". В худшем поединке тура (13-8 по рейтингу) "Пасьянс" и "Лафайет" расписали безголевую ничью. Самыми довольными после игры выглядели вратари. Чиприан Тэтэрушану ("Лафайет") отразил пенальти, а Майк Меньян ("Пасьянс") с 4-мя "сухарями" становится лучшим кипером турнира на данный момент.

На очко больше, чем "лигоевропейцы" имеет "ЛяМарущако". В этом туре пополнить очковый багаж команде Якова Марущака не удалось. Самый реальный шанс поразить ворота "Батшата" имел Адриен Рабьо, но он не смог реализовать пенальти. А "Батшат" молодцы, За 4 матча против КБТ было набрано всего 2 очка, зато обыграли команду, идущую на высоком четвёртом месте. Вот что бывает, когда тренер возвращается к исполнению своих обязанностей. А ведь мы уже практически потеряли Сергея Хаманеева...

Полузащитник Андрей Жиротто в этом сезоне играет исключительно против КБТФ-9 и каждый раз он становится заметной фигурой. В первом туре, выступая за КБТФ-14, он был удалён, затем изгнан из клуба, принят в КБТФ-13. И вот дебют за новую команду, снова против КБТФ-9! 1:0 - единственный гол на счету как раз-таки Жиротто.

Только "Варсен" всё ещё не побеждал. Но как команда Вадима Майера могла проиграть, когда к ним приехал КБТФ-7 с Неймаром в составе? Впервые в этом чемпионате именитый бразилец забил с игры, на что первыми своими голами ответил Тежи Саванье. Исправлять ситуацию пришлось 35-летнему защитнику КБТФ-7 Кристофу Жалле. Боевая ничья, уже пятая для "Варсена".

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Клерфонтен - КБТФ-14 - 2:1 (Килиан Мбаппе - 2; Уссем Ауар)

Эйфель - Дефлопэ - 2:2 (Адриан Тамез, Янн М'Вила; Энцо Кривелли, Кристофер Жюльен)

Батшат - ЛяМарущако - 1:0 (Бенжамен Андре)

Пасьянс- Лафайет - 0:0

КБТФ-8 - Шампань - 4:1 (Исмаила Сарр, Флоран Молле, Анди Делор, Тома Фоке; Абдулайе Туре)

Варсен - КБТФ-7 - 2:2 (Тежи Саванье - 2; Неймар, Кристоф Жалле)

КБТФ-13 - КБТФ-9 - 1:0 (Андрей Жиротто)

Комментарии

0