Чаще в Бундеслиге забивают только дортмундцы. А главными затейниками в атаке "Айнтрахта", забившего 23 гола, являются молодые нападающие - 24-летний Себастьен Аллер (7+5), 20-летний Лука Йович (7+2) и 25-летний Анте Ребич (4+1). 18+8 на троих! И это не считая успехов в Лиге Европы: Йович (2+0), Аллер (1+2). При этом Ребич, числящийся у нас нападающим, даже почаще играет на позиции атакующего полузащитника.

Тренирующий "Корлеоне" Алексей Кукса подсуетился и здесь

Роман Крымовский

И так вышло, что вся эта троица собралась под крылом Андрея Лощакова в "Минскере". Как так произошло? В феврале'2017 "Минскер" за 30 рублей купил Ребича, сентябре того же года - Аллера за 40, в январе нынешнего года - Йовича за 20. То есть всё это трио было в распоряжении Андрея ещё в прошлом сезоне, но завершился он полнейшим провалом. Последнее место с отставанием в 4 очка от предпоследнего и в 9 очков от ближайшей тренерской команды...

В своих обзорах я предупреждал наставника "Минскера" о важности сохранения такого богатства, свалившегося на голову за копейки. Или технично приобретённого за копейки и взращённого. Но Андрей не послушал... И вот, первой купленной ласточкой стал Йович (на фото). Неужели 560 рублей (80% от 700) станут достойной компенсацией за ускользающий шанс впервые сыграть в еврокубках? А тут ещё и Ребич имеет такой же скромный 700-рублёвый контракт. Ладно хоть Аллер застрахован посерьёзнее (2000).

Кому же понадобился юный забивной форвард? Логично, что терпящему небольшое такое бедствие "Фольксвагену". Команда Алексея Куксы плетётся на пятом месте как в чемпионате Германии, так и в группе ЛЧ, где уже завтра предстоит решающее сражение за выход в плей-офф. Необходимо побеждать испанское "Куйло", для чего придётся как минимум забивать. А с голами у нападающих "Фольксвагена" как-то туго. К примеру, в виртуальном чемпионате Марио Гомес, Кристиан Пулишич, Лукас Аларио и оба Исхака (Исхак Бельфодиль и Микаэль Исхак) на пятерых провели 16 матчей и набрали в них 5+2. Тогда как Йович в одиночку сделал 4+3. Да и предстоящий домашний матч "Айнтрахт" - "Шальке" вполне располагает к успешной игре молодого серба.

Двемя неделями ранее Дмитрий Латушкин провернул комбинацию, взяв в качестве свободного агента за 10 рублей одного игрока "Лацио" (Патрик Габаррон) и расставшись с другим (Данило Катальди). Сразу после этого Катальди начал выходить в основе, а в минувшем реальном туре и вовсе провёл 90 минут, набрав по версии ХуСкоред аж 9,01. Видимо, не зря забил и отдал. Мне пришлось купить такого агента за 210 рублей. А тренирующий "Корлеоне" Алексей Кукса подсуетился и здесь, урвав незастрахованного Габаррона за 320. Теперь у "Виолы" есть тонна денег и полученный в качестве компенсации защитник "Фрозиноне" Марко Капуано.

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Комментарии

2
Марущак Яков 10-11-2018 02:07

500р закинуть это не абы какие деньги сейчас, в магазин не сходить, машину не заправить нормально, зато контракт в 5000 или разделить 2500+2500

Лощаков Андрей 08-11-2018 18:32

как сохранить богатство,если в финансах было 0??? Думать надо,что писать! Или вы все миллионеры?