Приблизительно как таблица чемпионата Испании в которой второе и десятое место разделяют всего 3 очка. Это стало возможно благодаря хорошему старту "Алавеса", "Эспаньола", "Жироны" и прочих андердогов. Также большое влияние имеет нахождение в подвале таблицы "Валенсии", "Вильярреала" и "Атлетика". Даже вспомнились те времена, когда "Валенсия" проваливала сезон за сезоном, а мы все ждали, что вот-вот парни начнут побеждать.

"Куйлу" очень часто везло, особенно с назначением пенальти, при помощи которых команда Малеева очень часто одерживала минимальные победы

Алексей Мазаник

Прошу прощения, что задержал этот обзор почти на неделю, но свободного времени совсем не было. Мы провели рекордный SPF (Sochi Poker Festival) в пока ещё короткой истории казино Сочи и планировали, как будем развивать покер в 2019 году. 11 покерных серий предстоит провести нам в 2019 году, и я приглашаю в гости каждого любителя покера в Сочи и обязуюсь подсказать все нюансы специфического Краснодарского края, а также помощь в размещении. Что-то я опять отвлёкся...

8 тур чемпионата Испании в очередной раз прошёл под диктовку КБТ, две бесхозные команды возглавили таблицу рейтинга в отчётном туре, и это уже не вызывает сильного удивления. Ещё в прошлом сезоне "Гуайота" ехала в гости к КБТИС-5 за тем, чтобы подтянуть своих парней в номинациях, а теперь и ничья была бы за счастье. Кризис "Реала" даёт о себе знать. Бэйл, Асенсио и Марсело набирают -9, в противовес Омеруо, Хонатан Сильва и Рубен Перес из "Леганеса" набирают +20... Хорошо ещё, Месси в отличии от Трехо реализовал пенальти, а то было бы совсем стыдно команде Еникова. Когда же всё это закончится, спрашивают сильные мира сего? Поменялись чемпионаты Англии и Испании местами, теперь "Манчестер Сити" и "Ливерпуль" забивают пачками, как это делали "Барселона" и "Реал" несколько лет назад, а виноват во всём Гвардиола, который ещё в Германии Клоппа подтянул к такому футболу.

При всех сложностях реальных фаворитов команда Беленко уже оторвалась на 5 очков от пелетона, вот у кого стоит антивирус на кризисы. Всех стараний Стуани, который сейчас является лучшим бомбардиром чемпионата Испании, хватило для того, чтобы "Печенька" сыграла вничью с лидером чемпионата. Вот кого я упустил, не дав достойного контракта, ведь всему проекту известно, что от Крымовского-младшего надо оберегать игроков младше 25 лет, а от Зобова - тех, кому уже за 30... И быть бы победе "Печеньки", если бы Стуани не забивал в ворота своего виртуального одноклубника Диего Лопеса, тем самым доведя его до -6 баллов.

До последнего матча тура КБТИС-3 выигрывал у "Глоры" в гостях, но "Реал Сосьедад", став базовым клубом Крымовского-младшего, в очередной раз вытащил его команду, а лидером является Ойарсабаль, который получил 10-ый номер после ухода легендарного Хаби Прието. Два гола и заработанный пенальти привели к суперволевой победе "Глоры", и теперь только по дополнительным показателям "Глора" располагается ниже своих оппонентов, с которыми делит второе место. Также хочу отметить Кучо из скромной "Уэски", которому доверили пробить пенальти, а он ещё и голевую передачу отдал Ойарсабалю.

Кстати, второй в рейтинге КБТИС-4 соперничал с собратом по бесхозности КБТИС-6 и может сожалеть только о том, что не играл с кем-то из тренерских команд. Рейтинг очень высокий, Гонсало Эскаланте (на фото), выигравший со своим "Эйбаром", готов был обыграть команды посильнее.

Благодаря победе "Эйбара", а также "Жироны" свою первую победу в чемпионате добыла "Вуэльта". Вкупе с тем фактом, что "Челтенхэм" вместе с ещё 4-мя командами делит первое место в Англии, Костюкевич может быть доволен первой частью чемпионата.

Вторую победу в чемпионате подряд одержал мой "Аделанте" и сменил тринадцатую строчку на шестую с возможностью через несколько туров добраться до второго места. Наконец-то порадовал меня Родриго, потому что в одиночку Сарабии было очень сложно тащить "Аделанте". Тренер Командо Круковский не отрицал тот факт, что играл на 0:0, свой 0 в графе забитых Андрей получил, у меня же нашлись резервы для того, чтобы поразить ворота соперника.

Помните в прошлом сезоне я отмечал тот факт, что "Куйло" очень часто везёт, особенно с назначением пенальти, при помощи которых команда Малеева очень часто одерживала минимальные победы, и то, что когда-нибудь этот фарт обернётся против них самих. Вот и наступил этот момент. Всем известна любовь Вишнёва к мадридскому "Реалу" и неудивительно, что Бензема был капитаном в этом туре, а Рамос назначен пенальтистом, но крупное поражение от "Эйбара" должно было всё испортить, но есть у нас такое правило, что игрок, которого удалили в виртуальном матче, не может бить пенальти. Могла сложиться ещё более смешная ситуация, если бы следующим был Жунка, который также получил красную карточку, и право пробить пенальти перешло к Д.Льоренте и счёт в матче стал 1:1. Вспомнил ситуацию из прошлого сезона, когда в финале ЛЕ Альба сыграл настолько ужасно, что получил красную карточку и пенальти бил следующий за ним игрок, матч перешёл в овертайм, где я и выиграл титул. Мне кажется, что если тренер не угадал с пенальтистом и тот зарабатывает удаление, в этом и есть эффект рандомности, ведь пенальтистами мы стараемся ставить надёжных парней с минимум +3 за матч. Так что я за то, чтобы игрок, получивший виртуальную красную карточку, мог не забить перед этим пенальти и в расстроенных чувствах удалился с поля.

АЛЕКСЕЙ МАЗАНИК

Каталония - Печенька - 2:2 (Даниэль Парехо, Хосе Гайя; Виссам Бен-Йеддер, Кристиан Стуани)

КБТИС-5 - Гуайота - 2:1 (Хонатан Сильва, Пере Понс; Лионель Месси)

КБТИС-6 - КБТИС-4 - 0:2 (Серхи Гомес, Гонсало Эскаланте)

Глора - КБТИС-3 - 3:2 (Кучо Эрнандес, Микель Ойарсабаль - 2; Алеиш Гарсия, Рохер Марти)

Командо - Аделанте - 0:2 (Пабло Сарабия, Родриго Морено)

Крыница - Вуэльта - 0:1 (Кике Гарсия)

Бернабеу - Куйло - 1:1 (Диего Льоренте; Санти Мина)

Комментарии

0