Команда Вадима Майера, ни разу не побеждавшая в первых восьми турах, одержала две кряду уверенные победы. Главным движком этих успехов стал нападающий Гаэтан Лаборд (на фото). На прошлой неделе нападающий "Варсена" и "Монпелье" стал лучшим бомбардиром тура, сделав дубль. На сей раз он с большим отрывом набрал больше всех по системе "гол + пас". 0+2, 2+0, 1+3 - его результативность за последние 3 тура, он поучаствовал в 8-ми из 9-ти голов команды!

Если нарядить его в короткие шорты, получится футболист из 70-ых. Он олицетворяет футбольный винтаж, который я так люблю. Лука – вымирающий вид, который нужно защищать

Хатем Бен-Арфа

Благодаря своему форварду "Варсен" поднялся с самого низа турнирной таблицы, до зоны еврокубков рукой подать - 1 очко! Смущает разве что его контракт, за 1700 рублей 24-летнего нападающего вполне могут увести.

Наверняка не прочь его забрать Сергей Байков. Конечно, в этом случае тренеру "Шампани" Сергею Байкову придётся фактически признать собственный просчёт: ровно год назад он выгнал Лаборда, предпочтя ему другого игрока атаки.

С другой стороны, сейчас у "Шампани" в нападении есть такие игроки, как Фалькао и ди Мария. И даже не лучший матч в их исполнении не помешал одержать минимальную гостевую победу над "ЛяМарущако". Единственный гол на счету Адриена Томассона, также поигравшего за "Варсен". Прошлой осенью Вадим Майер потерял его за сущие копейки - 300 рублей.

Наверху уплотнилось. Для этого всё сложилось как надо: "Клерфонтен" проиграл, а идущие друг с другом в ногу преследователи "Эйфель" и "Дефлопэ" победили. И отрыв вновь уменьшился с четырёх очков до одного. Кстати, "Дефлопэ" одолел КБТ Неймара, "Клерфонтен" уступил другому КБТ. Справедливости ради Неймар в этом туре не играл. Этому циркачу уже даже в КБТ не верят.

Отметим очередной гол Николя Пепе. Нападающий "Дефлопэ" и "Лилля" с серьёзным преимуществом возглавляет список лучших игроков чемпионата по "гол + пас". Сравните его 6+9 с неймаровскими 2+2.

Ещё два матча завершились так же, как и начинались - 0:0. Сергей Кузьмин испугался лучшего из французских КБТ, не выбрал атакующую тактику и не смог победить.

А матч между двумя КБТ из нижней половины турнирной таблицы неожиданно стал самым рейтинговым в туре. Более того, именно КБТФ-8 и КБТФ-13 продемонстрировали самые высокие в туре рейтинги (52 и 46)! Голов, как вы поняли, не случилось. Но было удаление. Не доиграл матч до конца прихвостень Хатем Бен-Арфа, который публично лизнул Модричу. Что ж, каждой легенде Мадрида по североафриканцу.

Так уж повелось :(

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

КБТФ-9 - Клерфонтен - 1:0 (Ламин Коне)

Пасьянс - Эйфель - 0:1 (Макс Градель)

КБТФ-7 - Дефлопэ - 1:2 (Юлиан Дракслер; Николя Пепе, Жона Мартен)

ЛяМарущако - Шампань - 0:1 (Адриен Томассон)

Лафайет - КБТФ-14 - 0:0

КБТФ-13 - КБТФ-8 - 0:0

Варсен - Батшат - 4:1 (Гаэтан Лаборд, Тежи Саванье, Димитри Лиэнар, Тео Валль; Тимоте Колодзейчак)

Комментарии

0