Его "Вектор" уверенно шёл на втором месте и в случае победы над "Шишаком" отставание от первой строки ровнялось бы одному баллу. Несколько трансферных ночей подряд готовил свой состав, специально под это дело были взяты защитники из Оренбурга, кое-кому дали отдохнуть, а кто-то даже получил хорошую прибавку к контракту. Жизнь показала, что всё это было зря. Нет, план действительно был хорош и очень даже может быть сработал бы, но вмешались морозы как реальные, так и виртуальные. Защитники, прикупленные под "Шишак", так и не вышли на поле, а Сафонов, занимавший место в воротах "Краснодара" в последних матчах, уступил место Крицюку, который приносил по -2 оборонительной линии "Шишака" в течение месяца. Короче говоря, повезло. У "Вектора" практически никто сыграть в свою силу не смог, перегорели ребята. Отмечу молодого Игнатьева, первый виртуальный гол и перспектива играть с лучшим бомбардиром РПЛ Чаловым.

"Торнадо" танцуют от печки с Игорем наперевес

Александр Бушаев

Третья победа кряду возвысила "Птичник" до зоны ЛЕ, но это читалось. "Птичник" - действующий чемпион, и то, что он надолго не задержится на дне таблицы, было очевидно. Плохо только то, что в этом сезоне отстоять свой статус будет практически невозможно. На первые роли в команде Хаманеева вышел молодой Вандерсон (на фото) - единственный, кто смог разогнать шишаковских ребят в номинации "гол + пас".

9 туров минуло, а "Злопупындра" и её неунывающий тренер Егор "Мотор" Никитин остаются непобеждёнными, они даже в нокдауне не были ни разу. Команда скромная, интервью даёт очень мало, я слышал, что вообще не даёт. Предыдущие годы показали, что конец сезона "Зло" проводит значительно сильнее. Как говорится, ускоряется. Все эти нюансы не мешают играть от обороны все матчи, иногда это приносит победы, в этом туре пал "Бронепоезд". Команда Антона Ворончихина очень слабо проводит этот сезон и что-то мне подсказывает, закончится всё максимум серединой таблицы, а клуб-то самый титулованный. Молодые "локомотивы" - это, конечно, хорошо, но не очень перспективно на мой взгляд.

После трёх матчей подряд по 0:0 "Торнадо" начало новую серию. Сколько она продлится - никто не знает, но сухие победы со счётом 2:0 намного приятнее. Ещё приятнее третье место, за которое в этом году пойдет жёсткая борьба. Пока "Торнадо" справляется. Танцуют, как говорят, от печки с Игорем наперевес.

"Злобронептичник" совсем плох, за 9 игр ни одной победы, игра блеклая и название ещё это… С такими коллаборациями надо поосторожнее. Помните, какой праздник был в городе, когда "Злобронептичник" решил принять участие в чемпионате России? Было сказано о самых высоких целях, а с именем команды "Злобронептичник" по небу носился самолёт! Но я ещё раз повторюсь, на рынке свободных агентов хватает качественных игроков: Кангва один чего стоит! Говорят, у него болела нога, а сейчас не болит.

АЛЕКСАНДР БУШАЕВ

Шишак - Вектор - 2:1 (Денис Глушаков, Кристиан Куэва; Иван Игнатьев)

Торнадо - КБТР-5 - 2:0 (Юрий Газинский, Александр Мартынович)

Бронепоезд - Злопупындра - 0:1 (Луис Адриано)

Птичник - Неманица - 1:0 (Вандерсон Соуза)

ПиМарущако - Злобронептичник - 1:0 (Милад Мохаммади)

Комментарии

0