Наверное, так и должно было произойти, ведь в первом раунде традиционно на своих полях играют команды, финишировавшие в прошлом чемпионате ниже.

Возле Роналду все чувствуют себя сильнее. В свои 33 он даёт нам дополнительный стимул

Блез Матюиди

Есть ощущение, что "Каморра" (5:0), "Корлеоне" (4:0), "Пьемонт" (2:0) и "Бьянконери" (1:0) уже в четвертьфинале. Их соперники ("Татьяно", "Фортунати", "Инферно" и КБТИТ-4 соответственно) дружно замыкают турнирную таблицу чемпионата. Без сомнений говорю о неизбежном триумфе "Бьянконери", выигравшего минимально, потому что КБТИТ-4 и вовсе набрал 1 очко за 8 туров. Куда уж тут победить в гостях.

Не стоит отчаиваться дебютанту нашей игры Дмитрию Пашкевичу. Пока его состав намного слабее, чем у "Корлеоне". Так в этом же и кайф от игры, чтобы понемногу, не спеша становиться сильнее. Сегодня 13-ое место - завтра 11-ое. А там, глядишь, и на четвертьфинал в следующем сезоне замахнуться можно. А где-то через год-два уже и еврокубки замаячат... И ведь ладно бы просто игроки "Корлеоне" были сильнее, так ещё и возглавляет их "объективно лучший" (по его собственным словам) тренер нашего проекта и вообще.

Как вы думаете, какая из победивших команд наряду с "Бьянконери" забила меньше всех? Ну конечно же, это мой любимый "Алхимик" с его непревзойдённым лидером Криштиану Роналду. Единственный гол, разумеется, забил Cristian... ага, Кристиан Ансальди. Уже защитники начинают спасать репутацию стареющей экс-звезды.

Да и вообще только в паре "Молодость" - "Алхимик" хозяева на данный момент располагаются в таблице выше (как вы понимаете, в мае было наоборот). И не просто выше: "Молодость" в верхней её половине, "Алхимик" - в нижней. Как там залепил Блез Матюиди: "Возле Роналду все чувствуют себя сильнее. В свои 33 он даёт нам дополнительный стимул". Все чувствуют себя сильнее, но не становятся таковыми.

Что же за гол Роналду я анонсировал в начале статьи? Это взятие ворот в исполнении Роналду Вийера (на фото) в матче между "Виолой" и "Сульмоной", завершившемся вничью. Две недели назад Василий Красавцев приобрёл его за 20 рублей, игрок отблагодарил тренера голом уже во втором своём матче.

Просто для сравнения: дорогущий многотысячный Криштиану Роналду попал в чужие ворота лишь в четвёртом своём матче. Вы возразите, что у них разные амплуа? Ну да, полузащитник vs. нападающий...

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Инферно - Пьемонт - 0:2 (Чиро Иммобиле, Джорджо Кьеллини)

Фортунати - Корлеоне - 0:4 (Деннис Прат, Патрик Кутроне - 2, Ясмин Куртич)

Татьяно - Каморра - 0:5 (Марко Пароло - 2, Франк Кессиэ, Марек Гамшик, Рауль Альбиоль)

КБТИТ-4 - Бьянконери - 0:1 (Калиду Кулибали)

Молодость - Алхимик - 0:1 (Кристиан Ансальди)

Виола - Сульмона - 1:1 (Сусо; Роналду Виейра)

Комментарии

0