В трёх парах итоговая разница составила 1 гол, в двух вообще пришлось прибегнуть к дополнительному времени! И только "Батшат", сильнее всех проигравший в первом матче, разбомбил КБТФ-8.

Отличился Теозон Сьебатшо. Посоветовав тем самым "ЛяМарущако", так сказать, сьебатшо с розыгрыша Кубка

Роман Крымовский

С этого матча и начнём. Предпосылок к этим 6:0 было, прямо скажем, немного. Ужасные +3 рейтинга с учётом тактики и 0:2 в первом матче, предпоследнее место в чемпионате, всего 8 голов, забитых за 10 туров... Однако подопечные Сергея Хаманеева собрались и выстрелили в самый нужный момент. Прекрасно сыграла полузащита хозяев, каждый из пятерых набрал баллы по системе "гол + пас". Мануэль Гарсия Алонсо и вовсе порадовал себя и тренера (1+2), до этого было 0+0, несмотря на постоянное место в старте. Есть у нас в игре ещё один его практически тёзка - Мануэль Гарсия Санчес, хавбек КБТИС-5. Тот тоже непонятно зачем на поле выходит весь сезон, но однажды смог и забить, и отдать.

"Девятые" и "седьмые" в первых матчах добились минимального преимущества над "Шампанью" и "Варсеном" соответственно, поэтому были несказанно рады нулям в ответках. Хотя чему там радоваться? У "Шампани" по ходу матча был удалён Фалькао, а "Варсен" набрал 1 балл в атаке, сыграв от обороны. Техничный ход.

"ЛяМарущако" и "Лафайет", с минимальным счётом проигравшие месяц тому назад, отзеркалили счёт - 1:0. В экстратаймах на 4 команды состоялся ровно 1 гол, отличился Теозон Сьебатшо. Посоветовав тем самым "ЛяМарущако", так сказать, сьебатшо с розыгрыша Кубка. На самом деле этот нападающий в реальном футболе провёл игру жизни: 2+1, 4:0. И это его ещё заменили в середине второго тайма!

"Тринадцатым" не хватило самой малости, чтобы в овертайме повторить успех "четырнадцатых". Но когда дело дошло до серии послематчевых пенальти, стало сразу понятно, что дальше пойдёт "Лафайет". 21-летний вратарь Поль Бернардони (на фото) с лицом 35-летнего оказался совершенно к серии не готов.

В ключевом противостоянии 1/8 финала схлестнулись делящие 2-3 места "Эйфель" и "Дефлопэ". В первом матче чуть сильнее оказался "Дефлопэ", поэтому "Эйфелю" на своём поле пришлось приложить максимум усилий, чтобы одолеть неуступчивых оппонентов. Первый гол в ворота "Дефлопэ", второй, но до самого конца всё висело на волоске. Одного взятия хозяйских ворот хватило бы, чтобы выбросить их на обочину истории. Выстояли. 2:0 - и "Эйфель" шагает дальше. Решающий гол на счету бурно начавшего сезон, но потом забуксовавшего Димитри Пайета. Он не забивал уже почти 3 месяца.

Отметим и то, что именно "Эйфель" показал лучший рейтинг в этом раунде: +63.

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Эйфель - Дефлопэ - 2:0 (Кенни Лала, Димитри Пайет) [первый матч - 0:1]

ЛяМарущако - КБТФ-14 - 1:0, доп.вр. 0:1 (Тома Мёнье; Теозон Сьебатшо) [первый матч - 0:1]

Шампань - КБТФ-9 - 0:0 [первый матч - 1:2]

КБТФ-7 - Варсен - 0:0 [первый матч - 1:0]

Батшат - КБТФ-8 - 6:0 (Реми Кабелла, Бенжамен Андре - 2, Янник Каюзак, Тимоте Колодзейчак, Мануэль Гарсия Алонсо) [первый матч - 0:2]

Лафайет - КБТФ-13 - 1:0, доп.вр. 0:0, сер.пен. 5:3 (Набиль Фекир) [первый матч - 0:1]

Комментарии

1
Кузьмин Сергей 28-12-2018 17:32

Зашел почитать статью про Роналду, а тут никому не нужный разбор кубка Франции…