Пора бы уже перестать уделять столько внимания одному игроку. Каким бы крутым он ни был. Так что попробуем оборзеть и обозреть тур №12 без упоминания португальской клоунады. Тем более что и Алексей Мазаник, которого мои скромные творения уже порядком подбешивают, грозится не прилететь на сходку в случае продолжения этого справедливого в целом сарказма.

Очередной урок от аргентинского нападающего (Месси, Икарди, Алехандро Гомес). Обучаться мы, значит, не хотим, а на Золотой мяч зачем-то претендуем

Роман Крымовский

Так что тссс, молчок. Поговорим лучше о самой сильной итальянской команде. "Адзурри" и чемпион, и лидер, и в данном туре самый высокий рейтинг (73) демонстрирует. Дуван Сапата и Алехандо Гомес - не самый очевидный выбор пары форвардов. Но именно они сделали результат: 1+2 и 2+1. Примерно так должны играть нападающие. Не "делать партнёров лучше", а в голах непосредственно участвовать. Увы, не всем это дано. Так, к примеру, нападающие "Алхимика" имеют свою точку зрения на этот счёт. Но это для примера, никакой критики в сторону нового туринца.

А вообще, если глобально посмотреть на ситуацию, то интересная картина выходит. Месси принадлежит Еникову. Роналду - Мазанику (или там наоборот). И в Испании, и в Италии команды Еникова идут выше команд Мазаника. Совпадение, не иначе.

Трижды встречался Роналду с "Молодостью" в этом сезоне. Ничья в чемпионате, две не самые уверенные победы в 1/8 финала. Голов Криштиану не забивал (как так-то?), но мастер-класс ему на этот раз обеспечил нападающий "Пьемонта" Мауро Икарди, чей гол стал победным. Очередной урок от аргентинского нападающего (Месси, Алехандро Гомес). Обучаться мы, значит, не хотим, а на Золотой мяч зачем-то претендуем. Мда... А тем временем "Пьемонт" продолжает следовать на расстоянии невытянутой руки от "Адзурри".

А что же сам Роналду? У него была принципиальнейшая встреча с моей "Патрицией". Ну вот, казалось бы, прекрасный шанс. Выстрели, докажи и заткни мне рот! Увы, очередная безликая игра в его исполнении. 0+0 за 3 последние игры. Да и до этого портгуальский фрик отнюдь не блистал, с начала ноября забив всего 2 гола. И кому? КБТИТ и "Татьяно", которым и так ничего не светило. А рядом с ним в паре бегает Гонсало Игуаин, в активе которого за тот же период и вовсе 0+0. Но этот хоть не пыжится...

Конкретно в данном матче "Алхимик" вылез за счёт полузащиты, сделавшей оба гола. Достойный ответ на те же 2 гола Ундера и Мертенса. Да, нападение у нас достойное, тут не поспоришь. И нам не приходится оставлять на скамейке по прихоти Кристины Кадыковой таких бравых парней, как Муса Барроу (8) или Бальде Кейта (9).

С приходом Дмитрия Пашкевича "Фортунати" начал стабильно набирать очки. Четвёртая ничья подряд - отличный результат для команды из подвала турнирной таблицы. За эти 4 тура пропущен всего 1 гол, но и забит, как вы понимаете, лишь 1. Аргентинский вратарь Хуан Муссо за этот период трижды сыграл на ноль, а сейчас и вовсе стал главным творцом положительного исхода, отразив пенальти. "Корлеоне" имел шанс обойти "Алхимик" и "Патрицию", но не воспользовался им и остался рядом с нами. Из уважения к португальской легенде?

Тем же уважением руководствовался Николай Гнедько. Его "Каморра" отставала от нашей бригады на 2 очка, но так хотела пристроиться к Роналду, что победила "Бьянконери". Теперь сразу у четырёх команд по 21 очку. Что характерно, в сформировавшемся паровозике у каждого есть кто-то спереди, кроме "Алхимика", радостно устроившегося на позиции паровоза. Ещё полгода такое себе трудно было представить...

Василий Красавцев в чате активно выражал своё беспокойство. Он был заранее недоволен тем, что из-за акцента Роналду я не расскажу о героическом дубле Аркадиуша Милика. Господь с тобой, Василий, я же обещал! Итак, победу "Сульмоне" принёс Милик, сделавший дубль. Вася, я достойно отмахался? Теперь могу приступить к любимой теме? Хотя ладно, обещал же. В общем, оба голевых паса отдал некий Игнасио Пуссетто (на фото), аргентинский (и снова аргентинский!) полузащитник "Удинезе". Его Василий приобрёл за 10 рублей минувшей осенью. Ещё примечательнее тот факт, что и за Милика наставник "Сульмоны" заплатил всего десятку! Дело было не на заре итальянских чемпионатов, а меньше года назад. Это вам не какую-нибудь шляпу за 6660 приобрести, тут думать надо.

В матче между двумя худшими командами чемпионата была одна интрига. КБТИТ-4 и "Татьяно" сыграют в соответствии с количеством забитых мячей (4 и 2 соответственно) или опираясь на пропущенные (29 и 30)? Не забьют или напропускают? Не забили.

Завершаю я свои итальянские опусы обычно факультативным рассказом о Криштиану Роналду. Так сказать, внеклассное чтение. Но сегодня, помня о данном обещании, сменю вектор. Сегодня мы поговорим о... российском вратаре Артёме Реброве. Неожиданно? Мне тоже, но уж больно ярким получилось его интервью сайту "Матч ТВ". Сперва Артём заявил: "Ещё когда не был женат, пытался удивить девушку новогодними костюмами. Однажды нарядился Розовой пантерой. Только фотографий не могу теперь найти. Было здорово! Розовые колготки облегающие, водолазка, шапка… Это было в деревне, тематический Новый год. Нам было по двадцать с небольшим лет. Кто-то был Чебурашкой, кто-то - Дедом Морозом, а я Розовой пантерой. Но я бы и в Москве так выйти мог, не обломался бы. Меня же тогда никто не знал". А следом поделился таким наблюдением: "Мой старший сын занимается хоккеем, но живет - футболом. Любимый игрок - Криштиану Роналду. Тот у него на всех заставках, если он играет с младшим братом, то все моменты отмечает прыжком в стиле Криштиану".

Папа в костюме Розовой пантеры, сын любит Криштиану Роналду. Артём, ты действительно не видишь взаимосвязи?

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Инферно - Адзурри - 0:3 (Дуван Сапата, Алехандро Гомес - 2)

Пьемонт - Молодость - 2:0 (Мауро Икарди, Милан Шкриньяр)

Патриция - Алхимик - 2:2 (Дрис Мертенс, Дженгиз Ундер; Ханс Хатебур, Бриан Кристанте)

Каморра - Бьянконери - 2:0 (Франк Кессиэ, Никола Миленкович)

Фортунати - Корлеоне - 0:0

Сульмона - Виола - 2:0 (Аркадиуш Милик - 2)

КБТИТ-4 - Татьяно - 0:0

Комментарии

0