Но высоких рейтингов ждать не приходилось, ведь в этом чемпионате Испании слишком много неожиданных результатов, а слабые результаты "Реала" и остальных фаворитов заметно снижают рейтинги. Я не буду, как бывший парень Куксы, который пишет итальянские обзоры, всяким образом оскорблять лидера своего конкурента Лео Месси. Наоборот, хочу восхититься талантом аргентинца, который играет в команде Алексея Еникова и в таком важном матче приносит выездную победу над командой Игоря Беленко и выводит "Гуайоту" на первое место в таблице. Я перед Новым Годом шутил, что мне девушка на праздник решила подарить Месси в нашей игре, но, к сожалению, это была всего лишь шутка, ведь с Лео в составе я бы смог добиться больших побед. На всякий случай, контракт аргентинца в прошлую ночь был увеличен до 20К, чтобы ни у кого даже в шутку не возникало мыслей украсть Месси. Правда, всех усилий Лео не хватило бы для победы, если бы не геройства Иньяки Уильямса в понедельничном матче. Если мне не изменяет память, то последние 11 или 12 своих мячей Иньяки забил в гостевых матчах. Очень необычная статистика! Поздравляю Алексея с выходом на первое место и с тем, что в его составе есть такой гениальный игрок.

Я... как бывший парень Куксы...

Алексей Мазаник

Моему "Аделанте" как раз-таки и не хватило такого игрока, как Месси. Гризманн забил крутой гол со штрафного, но этого было недостаточно. Неожиданные +7 от Веласкеса всё испортили. Жаль, нельзя было сыграть по схеме 1-1-6-3, ведь в обороне тер Стеген и Альба могли бы и вдвоём засушить любую команду лиги. За 11 туров - 9 (!!!) сухих матчей.

Лучший же рейтинг в туре показала "Печенька". Роман Зобов месяц назад приобрёл Моралеса и часто доверяет ему капитанскую повязку, за что получает высокие рейтинги в исполнении "команданте", как называют в Испании Хосе Луиса. Очень хороший состав у "Печеньки", но есть небольшой перекос, так как в заявке 7 защитников и 7 нападающих, но всегда можно компенсировать малое количество защитников оборонительной тактикой и Диего Лопесом, который вместе со своим однофамильцем из "Бернабеу" пытаются бороться за номинацию с тер Стегеном. В нападении есть и Стуани, и Бен-Йеддер, а также единственный игрок "Реала", который хотел выиграть у Сосьедада - это Винисиус. До конца первого круга осталось сыграть с "Бернабеу" и "Командо", так что есть все шансы завершить первый круг в зоне Лиги чемпионов. Так держать!!!

Чуть уступил "Печеньке" по рейтингу Женя Климчик и его "Крыница". Вот кто рад поражению мадридского "Реала", ведь за "Реал Сосьедад" божит его Виллиан Жозе. Тем более "Алавес" не перестаёт удивлять, а там даже Томас Пина, который раньше забивал раз в 100 игр, теперь делает это намного чаще. В следующем туре мне как раз играть против "Крыницы", но по предварительным расчётам всё должно сложиться в мою пользу.

Ужасная игра "Реала" больше всего расстраивает самого ярого их болельщика в нашей игре Сергея Вишнёва, он даже начал придумывать разные гениальные стартапы))) Рамос, Бензема и особенно Васкес очень "постарались", получив -10 (!!!) на троих. КБТИС-3 набрал сумасшедшие для этого тура +31 в защите, но атака не смогла выступить на том же уровне. Так что тренер "Бернабеу" должен быть рад ничейному результату.

Есть такой хороший советский фильм "3+2", а у Глоры получилось -3 и -2, так выступил вратарь и все защитники команды брата бывшего парня Куксы. -10 в защите, такой команде забьёт даже "Вуэльта", занимающая последнее место. Очень понравилась "Уэска" в этом туре. Играли ребята в классный футбол, прессинговали высоко и много били по воротам, что и привело к первой победе "Уэски". Феррейро забил гол и принёс неожиданные +9, которые и решили исход этой игры.

Хочу обратиться к организаторам. Может пора уже перевести "Вуэльту" в разряд КБТ ? Ведь последний раз на матч чемпионата Женя Костюкевич являлся 3 ноября (!!!), больше двух месяцев назад!!! Мне кажется, это проявление неуважения ко всем участникам чемпионата. На принципиальные матчи (такие, как против моего "Аделанте") состав выставляется, а вообще 6 раз из 11 состав не был выставлен. Давайте или штрафовать на 100 рублей таких тренеришек, или переводить команду в КБТ.

Ведь есть хороший пример в той же Испании. КБТИС-4 сейчас занимает 3 место в виртуальном чемпионате, и даже отсутствие тренера не мешает им. Победа над "Куйлом" была достигнута в противостоянии Алекса Морено и Унала, прямо как в реальном матче "Вальядолида" и "Райо Вальекано". Пенальти забил лучший игрок "четвёртых" Серхи Гомес (на фото), хотя ему противостоял "Атлетико". Неожиданно видеть на третьем месте команду с разницей мячей -4 (!!!), в других чемпионатах на этой позиции команды имеют +10 и больше, но этот чемпионат Испании уникален и тот факт, что все виртуальные команды с первой до последней расположены в диапазоне 13 очков. Для сравнения: в Германии и России это расстояние исчисляется 22 очками, в Италии 26, а в Англии вообще 30 очков!!! Что же "Куйло", спросите вы, всё таки бывший чемпион. В Англии есть БАТЭ, тоже бывший чемпион и тоже мёртвый состав за исключением пары человек. Вот и в "Куйле" остался один Сауль, который давно мечтает перейти в "Аделанте", но Егор Малеев никак не хочет отпустить игрока "Атлетико". Больше, чем "Куйлу", новые игроки сейчас нужны только мадридскому "Реалу".

АЛЕКСЕЙ МАЗАНИК

Каталония - Гуайота - 1:2 (Луис Суарес; Лионель Месси, Иньяки Уильямс)

КБТИС-4 - Куйло - 1:0 (Серхи Гомес)

КБТИС-5 - Аделанте - 0:0

КБТИС-6 - Печенька - 0:2 (Икер Муньяин, Виктор Руис)

Глора - Вуэльта - 2:3 (Артур Рамос, Максимилиано Гомес; Давид Феррейро, Хонатан Кальери, Рубен Пенья)

Бернабеу - КБТИС-3 - 0:0

Командо - Крыница - 0:3 (Виллиан Жозе - 2, Борха Бастон)

Комментарии

0