Это значит, что прошло 16 поединков, и только в двух из них победу одержали фавориты! Прям магия какая-то...

Вот что мы за нация - белорусы? Пока нам не "напихаешь" за безволие, мы ничего не начнём делать

Алексей Мазаник

Помимо немецкого "Петротреста", победу на выезде смог одержать мой "Аделанте", причём с крупным счётом (3:0), а если бы пенальти можно было пробивать больше одного за игру, то счёт стал бы 5:0. "Командо" уже не тот, что был в прошлом сезоне. За вычетом тактики рейтинг -8. В общем, одни слёзы. Можно сказать, что "Аделанте" уже двумя ногами в полуфинале, так как сложно представить, какие результаты реальных матчей могут привести к крупной победе "Командо".

С кем в полуфинале предстоит встретиться моему "Аделанте"? С победителем пары "Печенька" - "Каталония". Первый матч закончился со счётом 0:0, но у команды Зобова было несколько шансов выиграть даже со счётом 2:0. Мне кажется, пенальтистом можно было назначить кого-нибудь более надёжного, чем Стуани. Также оборонительная тактика не позволила "Печеньке" забить хотя бы один гол. Без учёта тактики команда Игоря Беленко набрала всего 9 баллов, что, конечно, гораздо ниже потенциала "Каталонии". И ещё хорошо, что всё закончилось со счётом 0:0, в ответной встрече будет возможность всё исправить.

Главной сенсацией данной стадии стала победа "Вуэльты" со счётом 2:0 над "Гуайотой". Вот что мы за нация - белорусы? Пока нам не "напихаешь" за безволие, мы ничего не начнём делать. Моя критика в адрес Жени Костюкевича за его халатное к испанской команде помогла преобразиться "Вуэльте". В чемпионате эти команды недавно встречались, и "Вуэльте" удалось отобрать очки у команды Алексея Еникова. Женя Костюкевич уже начал радоваться нулям на табло, но считает тренер "Вуэльты" так же плохо, как в пятом классе, поэтому итоговые 2:0 стали для него приятной неожиданностью. Кстати, Алексей Еников уже сдался и признаёт, что шансов в ответной встрече у него практически нет.

Самым интересным матчем данной стадии стоит признать встречу КБТИС-4 - "Глора". Окончательный счёт матча 3:2, но могло быть и 4:1. КБТИС-4 с рейтингом 55 - лучшая команда первых встреч четвертьфинала. Новая система выставления составов КБТ является очень хорошим моментом, ведь теперь главным фактором выставления состава бесхозными является коэффициент в матче игрового тура, а не заслуги игрока в прошлых матчах. Игроки последней команды чемпионата "Уэски" Хорхе Пулидо и Мойсес Гомес (на фото) на двоих набрали +24 (!!!) и уже после пятничного матча сделали серьёзную заявку на положительный результат. Антон Крымовский должен быть благодарен Ойарсабалю, который практически в одиночку сохранил интригу ко второму матчу.

Очень интересно, чем же закончатся ответные матчи. Возможно, в полуфинале мы можем не увидеть НИКОГО из прошлогодней тройки призёров. Вот такая интересная Испания у нас в этом году!

АЛЕКСЕЙ МАЗАНИК

Печенька - Каталония - 0:0

Вуэльта - Гуайота - 2:0 (Оскар Родригес, Янхель Эррера)

Командо - Аделанте - 0:3 (Антуан Гризманн, Фабиан Орельяна, Карлос Каземиро)

КБТИС-4 - Глора - 3:2 (Мойсес Гомес - 2, Юссеф Эн-Несири; Микель Ойарсабаль, Кучо Эрнандес)

Комментарии

0