Rule, Britannia! Rule the waves:

В трёх из четырёх последних матчей "Кристал Пэлас" именно Заа признавался игроком матча по версии WhoScored

Роман Крымовский

Britons never shall be slaves.

Перевод:

Правь, Британия! Правь волнами:

Британцы никогда не станут рабами.

Не знаю, что там насчёт волн, но Лига чемпионов - традиционно английская территория. В реальной в четвертьфинал вышли "Тоттенхэм", "Манчестер Юнайтед" и фактически "Манчестер Сити". Василий Красавцев болеет за "Ливерпуль", а значит всё сбудется и скаузеров. В виртуальной дальше уже дружно шагнули все 4 представителя Англии, сделав это весьма уверенно.

"Челтенхэм" и "Детище" по 2 раза обыграли команды Николая Гнедько. И если "Пасьянс" имел какие-то варианты в матчах с "Детищем", то "Каморра", первый чемпион Италии, оба раза надёжно легла под "Челтенхэм", всё никак не дотягивающийся до чемпионского титула. Ну так то ж в Англии...

"Кавендиш" в первом матче на выезде обыграл мою "Патрицию" с минимальным счётом. Задача "Патриции" на ответку была до безумия проста по форме постановки: выиграть с любым счётом. Но как под заказ одолеть "Кавендиш"?! Опытнейший Игорь Беленко сконцентрировал основные силы у своих ворот и не дал нам ни малейшего шанса. Даже VAR не помог бы.

Проблемы могли быть из английских команд разве что у "КузьмаГона", но никак не у его тренера. "КузьмаГону" Егора Малеева противостояло "Куйло" Егора Малеева. Отличная возможность сосредоточить внимание на четвертьфинале Кубка Англии, где на тончайшего было пройдено БАТЭ. В первом матче неожиданно победило "Куйло" (2:0). С другой стороны, вполне очевидно, что в нынешнем состоянии перспективнее иметь в ЛЧ "КузьмаГон". И Егор грамотно распределил силы, не задействовав в матче Кубка Англии Уилфрида Заа. 26-летний ивуариец сперва дважды ассистировал Лукаку, а потом и сам забил решающий гол. Между прочим, в трёх из четырёх последних матчей "Кристал Пэлас" именно Заа признавался игроком матча по версии WhoScored! Его оценки за этот период: 8,34 - 8,35 - 6,75 - 8,2.

А "Куйло" с Модричем бесславно вылетел. Ещё один интересный обладатель Золотого мяча. Впрочем, из последних 11-ти ЗМ примерно 6 ушли не по адресу, так что ничего особенного в вылете Модрича из главного еврокубкового турнира не вижу.

Вылетели обе российские команды, проигравшие с одинаковым счётом 0:3. "Вектор" ни на что особо и не претендовал. Команда Дмитрия Никифоренко только входит в сезон, а отыгрывать полученные дома 0:1 как? Очередной гол забил Альваро Мората, бездарно упущенный Антоном Крымовским. Мой младший брат несколько расстроен этим просчётом и даже задумывается, не покинуть ли ему наш волшебный проект грядущим летом.

У "Торнадо" в руках был суперкозырь в виде крупной победы в гостях над чемпионом Франции "Клерфонтентом". Но Игоря Акинфеева и Олега Шестака подвели бравые чеченские парни Идрисса Думбия и Ризван Уциев. Они оставили партнёров вдевятером и позволили французам отыграться с 0:3! Забить решающий гол в овертайме обессиленным хозяевам было для Килиана Мбаппе делом техники.

Даже дополнительного времени не хватило для выяснения отношений "Адзурри" и "Франциске". Алексей Еников, проигравший в первом матче со счётом 0:2, даже поспешил поздравить меня с выходом в 1/4 финала. Ага. Цирк начался потом. Да и этот долбаный Тиаго Алькантара, которого я забыл поставить в состав... Короче, наказан. 2:0, а в серии пенальти мои бойцы лишь раз забили 20-летнему Джанлуиджи Доннарумме (на фото).

Суперпринципиальное немецкое сражение "Петротрест" - "Дилижан" имело несколько негативный фон. Обе эти команды, лидер нынешнего чемпионата и действующий чемпион, вылетели в проходивших параллельно четвертьфиналах Кубка. Что снизило градус внимания к их еврокубковому матчу.

На днях Йоахим Лёв заявил, что отныне дверь в сборную закрыта перед Джеромом Боатенгом, Матсом Хуммельсом и Томасом Мюллером. Мюллера потихоньку зачехляет и Максим Ильин: не выпустил в важном матче последнего тура с "Фольксвагеном", придержал на скамейке в кубковом поединке с КБТГ-12, завершившемся позорным вылетом. Но на Лигу чемпионов Максим Томаса выпустил - и тот не подвёл, отдав пас на ставший в итоге победным гол.

В итоге восьмёрку четвертьфиналистов составят 4 английские команды, чемпион Италии, чемпион Испании, чемпион Франции и лидер чемпионата Германии. Как в реальности уже не получится: до Голландии и Португалии мы пока не добрались.

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Челтенхэм - Каморра - 4:1 (Жоржиньо Фрелло, Кайл Уокер, Рахим Стерлинг, Давид Сильва; Даниэле Базелли) [первый матч - 2:0]

Торнадо - Клерфонтен - 0:3 (Мемфис Депай, Килиан Мбаппе, Жозе Фонте) [первый матч - 3:0], дополнительное время - 0:1

Кавендиш - Патриция - 0:0 [первый матч - 1:0]

Петротрест - Дилижан - 2:0 (Роберт Левандовски, Лукас Клостерманн) [первый матч - 3:3]

КузьмаГон - Куйло - 4:0 (Ромелу Лукаку - 2, Уилфрид Заа, Фелипе Андерсон) [первый матч - 0:2]

Каталония - Вектор - 3:0 (Альваро Мората, Даниэль Парехо, Иван Ракитич) [первый матч - 1:0]

Адзурри - Франциска - 2:0 (Дуван Сапата, Алехандро Гомес) [первый матч - 0:2], дополнительное время - 0:0, серия пенальти - 4:1

Детище - Пасьянс - 1:0 (Антонио Рюдигер) [первый матч - 2:1]

Комментарии

0