Путь немцев и россиян в Лиге Европы подошёл к концу. Таким образом, уже в начале марта в еврокубках не осталось ни одной российской команды. Можно не отвлекаться от напряжённого и увлекательного чемпионата.

Харакири от японца - бонус к азиатским подвигам из предыдущего абзаца

Роман Крымовский

Только две команды смогли одержать по 2 победы. Обе принадлежат Алексею Мазанику. Испанский "Аделанте" выбил итальянскую команду. Итальянский "Алхимик" - испанскую. "Аделанте", освободившийся от португальского гнёта, назабивал за два матча 5 голов. "Алхимик", летом погрузившийся во тьму - всего 2, дважды победив по 1:0. Наверное, повезло с жеребьёвкой. "Глора" даже с учётом оборонительной тактики набрала всего 1 балл. Это даже меньше, чем у пробегавшего вхолостую Криштиану.

Отмечу первые результативные действия нападающего "Аделанте" У Лэя (на фото), отдавшего две голевые передачи. Это всего на 2 больше, чем у пятикратной нелепицы.

Ну и пора официально признать, что Лига Европы - территория Алексея Мазаника. Ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в.

Если одна команда Сергея Кузьмина ("Бьянконери") проиграла 0:3 и вылетела, то другая ("Лафайет") - победила 3:0 и влетела. Лучшим бомбардиром игрового дня стал Набиль Фекир, забивший все 3 гола "Легиону". Да и вообще "Лафайет" воспрял духом после серии трансферных действий, предпринятых тренером. А трио из "Лиона" в центре поля - Фекир, Тузар, Ндомбеле - и вовсе впечатляет!

Почти такой же фокус (3:0 после 1:1) повторил закадычный друг Сергея Кузьмина. "Пьемонт" Артём Тароткина также выбил из турнира немецкую команду, но всё же пропустил разок от Чжи Дон Вона. Китайцы отдают, южнокорейцы забивают. Что происходит?!

Чудеса результативности продемонстрировали французские "Эйфель" и "Батшат". Оба их матча в 1/4 финала Кубка Франции завершились со счётом 0:0 (в основное время). Тот же счёт был зафиксирован в ноябре, когда игрались первые матчи 1/8 финала Лиги Европы. Всё шло к нулям и на сей раз, но в ход дела вмешался столь редкий в виртуальном футболе автогол. "Отличился" Ген Сёдзи из "Батшата". Харакири от японца - бонус к азиатским подвигам из предыдущего абзаца.

Единственный гол решил и судьбу противостояния "Корлеоне" - "Командо". В Испании команды раскатали нулевую ничью, перенеся окончательное выяснение отношений на март. Приятно, что во взятии ворот "Корлеоне" поучаствовал Денис Черышев. Для россиянина это первый ассист в сезоне.

Вышла в следующий раунд и ещё одна команда Андрея Круковского. "Аполлин" Петра Огнева на своей поляне отстаивал добытые в гостях 1:1. "Серебрянке" забивать в любом случае нужно было, поэтому гости были рады обмену 11-метровыми любезностями по ходу основного времени. Обе попытки удались, что перевело матч сначала в дополнительное время, а потом и в серию пенальти. А в ней блеснул Джордан Пикфорд, нейтрализовавший 3 попытки от игроков "Аполлина" и даже сам удачно подошедший к точке.

Пора официально признать, что Лига Европы - территория Андрея Круковского. И ничья больше.

Крутейший камбэк удался Евгению Климчику! В ноябрьской заснеженной России Лорис Кариус четырежды выгребал мяч из сетки ворот после лихих набегов игроков "Злопупындры". И только Виргил ван Дейк смог заработать пенальти, реализованный его партнёром. 4:1 в пользу "Злопупындры" - какие могут быть вопросы?

Но если вы следите за английскими обзорами, то знаете о странной тенденции, обнаруженной Василием Красавцевым. После продажи ван Дейка в "Челтенхэм" прошло уже 7 матчей. И во всех 7-ми "Банкет" побеждал! Победил и на этот раз, причём как раз с таким счётом, чтобы хватило на четвертьфинал - 3:0!

И теперь втройне интересно, продолжится ли эта серия. Не должна, конечно, ведь выезд к "Кавендишу" предстоит. Но чёрт его знает, как оно сложится. Ведь уже и "Челтенхэм" дважды обжёгся, и "КузьмаГон"...

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Пьемонт - Мясо - 3:1 (Ремо Фройлер, Джорджо Кьеллини, Лукас Пакета; Чжи Дон Вон) [первый матч - 1:1]

Эйфель - Батшат - 1:0 (Ген Сёдзи [автогол]) [первый матч - 0:0]

Лафайет - Легион - 3:0 (Набиль Фекир - 3) [первый матч - 1:1]

Аделанте - Бьянконери - 3:0 (Пабло Сарабия, Хайме Мата, Жорди Альба) [первый матч - 2:1]

Алхимик - Глора - 1:0 (Матео Мусаккьо) [первый матч - 1:0]

Корлеоне - Командо - 0:1 (Факундо Ронкалья) [первый матч - 0:0]

Аполлин - Серебрянка - 1:1 (Марио Балотелли; Н'Голо Канте) [первый матч - 1:1], дополнительное время - 0:0, серия пенальти - 2:3

Банкет - Злопупындра - 3:0 (Рауль Хименес - 2, Дэви Проппер) [первый матч - 1:4]

Комментарии

0