Хотел было сделать какой-то вывод, но вот выписал эти числа и не вижу чего-то конкретного. Не так уж средний рейтинг и низок, о чём хотелось заявить. Предпоследний показатель составляет 22, в минусе и подавно никого нет. Такая плотность предполагала некоторую сенсационность результатов. И по крайней мере, перемещения в тройке лидеров произошли.

Гол в его исполнении стал победным. Следующего выхода ждём в мае?

Роман Крымовский

Ещё месяц-два назад казалось, что как минимум второе место никогда никуда от "Эйфеля" не денется. Но потом начался чудовищный период. 1:0, 0:1, 0:1, 0:0, 0:4, 0:1, 1:0, 0:0. Вторая часть этой серии прошла при травмированном лидере команды Эдинсоне Кавани. Но ведь два подряд поражения по 0:1 состоялись при нём! Причём сам уругваец набирал тогда соответственно 23 и 13 баллов! Чувствую, сам уругваец уже начал разочаровываться в проекте под названием "Эйфель". Ну и очередные 0:1 (на этот раз от "ЛяМарущако") вполне вписались в этот ряд. Единственный гол забил полузащитник Максим Лопес, неоправданно высоко выбранный на драфте два года назад. Для 21-летнего хавбека этот гол стал вторым в сезоне и первым с игры. А его команда вернулась в еврокубковую зону.

"Дефлопэ" обошёл "Эйфель" благодаря трудовой победе над КБТ. Добыта она во многом благодаря состоявшемуся 4 недели назад трансферу Жонатана Бамба из... "Дефлопэ" в "Аполлин". Андрей Борзилов тогда получил в качестве компенсации Адриена Юну (на фото). Спустя две недели Андрей воспользовался забывчивостью Петра Огнева и за копейки вернул себе свою потерю. И сейчас во всех трёх голах приняли участие либо Юну, либо Бамба! А не было бы хотя бы одного из этих голов - не видать победы над КБТ.

Впрочем, как это не раз уже отмечалось, в "Аполлине" ни на кого не в обиде. Петру Огневу путём искусственного понижения конкуренции удалось невероятное - реанимировать карьеру Марио Балотелли! Он стабильный игрок основы, забивает, отдаёт. В "Аполлине" вообще чудеса с форвардами происходят. Неймар, Бамба, Пепе, Балотелли - о каждом из них говорилось не единожды. Давайте сейчас про Людовика Ажорка. Он, как и Юну, тоже обрёл виртуальное пристанище посредством компенсации. Неймар в январе покинул клуб вскоре после возвращения Петра Огнева, Ажорк пришёл на его место. И сразу же сыграл, и сразу же набрал 3+1 в выигранном со счётом 4:3 матче! Интересное началось позже. когда в следующих 6-ти матчах он безвылазно сидел в запасе.

На этот раз Пётр снова предоставил шанс Людовику - и тот не подкачал! Гол в его исполнении стал победным. Следующего выхода ждём в мае?

Вышеупомянутый Николя Пепе до сих пор никак не мог освоиться в звёздном "Клерфонтене". 4 победы с общим счётом 11-1, но регулярно выходящий в основе Пепе отметился лишь одним голевым пасом. Будем считать, что притирка заверешена. Нет, голов от него вновь не дождались, зато ассистентский хет-трик говорит сам за себя. "Клерфонтен" всё ближе к защите чемпионского титула, а Пепе возвращает себе единоличное лидерство в споре лучших ассистентов.

За весь сезон опытный нападающий Валер Жермен лишь в одном матче отметился результативными действиями. Дело было в сентябре. Жермен с тех пор играл-играл, да всё без толку. Тем приятнее для Вадима Майера голевой пас Жермена, который сохранил "Варсену" прописку в еврокубковой зоне. Гроссмейстерская ничья с пребывающим неподалёку КБТФ-8.

О мучениях "Лафайета" и "Пасьянса", призёрах прошлогоднего чемпионата, также сказано немало. В текущем сезоне они успешно сменяют друг друга на самом дне турнирной таблицы. В последнее время перспективы "Лафайета" казались повеселее: команда Сергея Кузьмина и в полуфинал Кубка вышел, и в четвертьфинал Лиги Европы. Но французские реалии вновь сбросили "Лафайет" на последнюю строчку. Это произошло благодаря домашней безголевой ничьей "Лафайета" и минимальной победе "Пасьянса".

Ведущий борьбу за звание самого полезного защитника Буна Сарр впервые с октября заработал результативный балл, ассистировав Шеке и подняв тем самым "Пасьянс" с 14-го места на 11-ое.

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

КБТФ-13 - Клерфонтен - 1:3 (Стефан Баокен; Мусса Дембеле - 2, Жозе Фонте)

КБТФ-9 - Дефлопэ - 2:3 (Морган Сансон, Джимми Бриан; Жонатан Бамба, Бенжамен Буриго, Адриен Юну)

ЛяМарущако - Эйфель - 1:0 (Максим Лопес)

Аполлин - Одичалые - 2:0 (Людовик Ажорк, Юссуф Коне)

Варсен - КБТФ-8 - 1:1 (Гаэтан Лаборд; Анди Делор)

Лафайет - Шампань - 0:0

Пасьянс - Батшат - 1:0 (Шека)

Комментарии

0