Вот, казалось бы, чем данная ситуация плоха для прогнозирования? 4 гостевые победы одержаны в первых матчах. Гостям - зелёный свет! Но что-то подсказывает, что просто им в ответных матчах не будет.

Этот результат ввёл в ступор Егора Малеева

Роман Крымовский

Начнём с того, что все 4 поражения - с минимальной разницей. И чисто математически ближе всех к тому, чтоб отыграться, английское "Детище". Худшая из восьмёрки команда (рейтинг 50), игравшая против лучшей (73) и оставшаяся единственной, не сумевшей забить. С другой стороны, и пропустили лидеры английского чемпионата лишь раз. Так что теперь их в Испании устроит победа с любым счётом.

А ведь могли даже не проиграть. Голевой пас на Коке отдал Альваро Мората (на фото) до февраля находившийся в расположении... "Детища". Но затем Антон Крымовский запутался в трёх соснах и не смог перевести нападающего в испанскую "Глору". Так он оказался в "Каталонии". Ещё разок связка Коке - Мората едва не сработала, а также Альваро заработал 11-метровый, но Эдерсон потащил.

Математически-то шансы у "Детища" есть, но как побеждать, когда из 8-ми последних матчей во всех турнирах вратарь "Каталонии" Ян Облак "засушил" 7...

В прекрасном итальянском обзоре вы прочли о том, какую роль в последнем итальянском туре сыграли нападающие "Аталанты" и "Адзурри" Дуван Сапата и Алехандро Гомес. Важнейшую викторию они принесли Алексею Еникову и в Лиге чемпионов. Выходят два чела, набирают 12 и 13 баллов соответственно и переворачивают ход матча. При этом шансы на камбэк "Челтенхэма" всё равно видятся мне наиболее понятными.

Игравшие дома английские "Детище" и "Челтенхэм" проиграли. Отправившиеся на выезд английские "КузьмаГон" и "Кавендиш" вернулись с синхронными победами (2:1). И этот результат ввёл в ступор Егора Малеева, не ожидавшего даже ничейного итога. Впервые за 8 последних матчей (9+5) ушёл с поля без гола Роберт Левандовски. Более того, в пассиве поляка впервые в сезоне обнаружилась жёлтая карточка! Оппонировавший ему защитник Курт Зума, напротив, набрал первые баллы по системе "гол + пас". Причём сразу 2 (1+1).

Все были уверены, что Игорь Беленко за серьёзные деньги покупает у "КузьмаГона" Александра Ляказетта специально под их очный поединок. Однако в чемпионате француз так пока и не сыграл, зато стал важной частью победы над "Клерфонтеном". Да что там говорить: победный гол он и забил! Чем удивил другого французского форварда Килиана Мбаппе, главную звезду четвертьфинала, где нет места ни Месси, ни Роналду. В своих французских турнирчиках Мбаппе забивал 6 матчей кряду. А здесь потерялся...

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Детище - Каталония - 0:1 (Коке Ресурексьон)

Челтенхэм - Адзурри - 2:3 (Роберто Фирмино, Давид Сильва; Дуван Сапата - 2, Алехандро Гомес)

Петротрест - КузьмаГон - 1:2 (Тимо Вернер; Курт Зума, Уилфрид Заа)

Клерфонтен - Кавендиш - 1:2 (Николя Пепе; Серхио Агуэро, Александр Ляказетт)

Комментарии

0